↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Игра на равных. Большой теннис на инвалидных колясках

В тольяттинской филармонии прошел благотворительный вечер в поддержку инвалидов, культивирующих теннис на колясках. В течение 20-ти лет в ознаменование Международного дня инвалидов, 3 декабря во всем мире проводятся различные мероприятия, цель которых – привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов, их адаптации к окружающей жизни. Тольятти не исключение. Вопросам социальной реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями здесь всегда уделялось значительное внимание.



Помимо городских властей участие в решении данной проблемы принимает ряд коммерческих организаций. В частности, тольяттинский спортивный клуб «Дэвис» является организатором благотворительной программы «Игра на равных», цель которой — привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов и показать, что нет людей полноценных и не полноценных, что каждый имеет право на достойную жизнь.
— Увидев этих сильных духом людей, захотелось, чтобы о них узнали все, в том числе и те инвалиды, которые по разным причинам уединяются дома, — сказала руководитель проекта Ольга Ведерникова. – Поскольку спортсмены начали добиваться определенных успехов, выступая на самых обычных колясках, наша основная цель – помочь им в этом, собрать необходимые средства для приобретения специализированных колясок для игры в теннис.



В СК «Дэвис» уже 2 года занимаются теннисом и гольфом инвалиды-колясочники из спортивного клуба инвалидов «Клио». Был создан попечительский совет, который возглавил председатель совета директоров производственного комплекса «Энерготехмаш» Владимир Кожухов.
— Мы разработали программу, согласно которой должны охватить занятиями спортом как можно больше людей с ограниченными возможностями, начиная с 6-7 лет, — сообщил Владимир Иванович. – Пока в клубе занимается теннисом 60 человек. Теннис на колясках – паралимпийский вид спорта, и мы мечтаем, что представитель клуба сыграет на будущих паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.



В рамках благотворительного вечера прошел аукцион, на котором было продано 10 золотых карт клуба «Дэвис», а все вырученные средства пошли на приобретение спецколясок для игры в теннис, имеющих определенный развал колес, поддержку от падения при подаче мяча и др. Стоимость одной такой коляски превышает сто тысяч рублей.



В течение всего вечера публика наслаждалась игрой джазового оркестра тольяттинской филармонии и пением солистки Ольги Денщиковой. На экране мелькали кадры из клубной фотосессии «Клио» с участием известных персон Самарской области, таких как мэр г.о.Тольятти Сергей Андреев, мэр г.о. Жигулевск Александр Курылин, президент Федерации тенниса Самарской области Владимир Синин, заместитель министра спорта Самарской области Олег Саитов, чемпион мира и Европы по каратэ Александр Герунов. Кстати, мэр Тольятти был в этот вечер в числе выступавших с речами на сцене. Он пообещал, что в мэрии найдут приемлемую форму поддержки столь замечательного проекта, как «Игра на равных».
  • 0
  • 08 декабря 2012, 22:32
  • vestiTLT
=3954

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.