↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Тольятти завершился фестиваль баскетбола «Жигули-Баскет» 2012

В Тольятти завершился шестой традиционный фестиваль баскетбола «Жигули-Баскет» с участием 27-ми команд юношей.

В свое время первый фестиваль задумывался, как областное соревнование – смотр местных команд, веселый праздник баскетбола. Но в итоге «Жигули-Баскет» стал крупнейшим мероприятием, занимающем значимое место во всероссийском календаре детских соревнований. На него съезжаются как победители первенств областей, призеры и финалисты первенства России, так и команды, в турнирах такого ранга не участвующие, что, безусловно, полезно и интересно, как для игроков, так и для тренеров.

— Такой крупный турнир посещаем впервые, — поделилась впечатлениями Ольга Ноздрина, тренер команды г. Волгограда. – Понравилось все – и эффективная работа организаторов, и охват большого количества команд. На детей произвел впечатление мастер-класс тольяттинской взрослой команды на открытии фестиваля. Для маленьких «звездочек» баскетбола такие мероприятия очень полезны – ребята из разных городов знакомятся, играют друг с другом, тренеры их просматривают в условиях сильной конкуренции. Хочу, чтобы нас почаще приглашали на такие фестивали!



Четыре дня в Тольятти продолжались матчи фестивального турнира. Ежедневно, с утра до вечера 300 участников фестиваля проводили время на игровых площадках в «Акробате», «Волгаре» и «Слоне». «Жигули-Баскет» — это детский турнир, его спортивная составляющая – одна из важнейших, но немалое значение имеет и просто общение между собой сверстников со всей страны.

— Нам не лень уезжать столь далеко от столицы, — отметил Денис Рамий, тренер команды ЦСКА (Москва). – По своему опыту знаю, что участие в фестивалях и турнирах, подобных тольяттинскому, самым наилучшим образом сказывается на развитии детей. Для них это дополнительный стимул работать над собой, узнавать соперников. Детские фестивали – положительные явления в российском баскетболе, и они должны проводиться как можно чаще.



Что касается итогов фестивального турнира для местных ребят из СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья», то их результаты чуть скромнее прошлогодних. В 2011 году тольяттинцы завоевали одну золотую и три серебряные медали, а сейчас на одну медаль меньше. Наиболее успешно выступили наши баскетболисты 2000 года рождения. Здесь среди призеров «Жигули-Баскета-2012» сразу две команды воспитанников нашей спортшколы, которые заняли первое и второе места. В баскетбольном споре юношей 2002 года рождения у хозяев серебряные медали.
Достойно держались юноши 1999 года рождения, они остановились в шаге от призового подиума, при этом лишь 1 очко уступили одному из фаворитов – столичному ЦСКА, 53:54. А победителями в этой возрастной группе стали земляки из Новокуйбышевска, не проигравшие ни одного матча.

— Мы каждый год с удовольствием участвуем, не пропустили еще ни одного фестиваля, — признался Алексей Солдатёнков, тренер БК «Олимп» (Новокуйбышевск). – Мои подопечные являются финалистами прошлогоднего первенства России, и, надеюсь, своей игрой здесь никого не разочаровали!



Многочисленные положительные отзывы представителей команд, в особенности тех, кто впервые побывал в Тольятти, стали подтверждением того, что «Жигули-Баскет» не только удержал высокую организационную планку, но приобрел новых друзей и постоянных участников.

«Жигули-Баскет-2012». Итоговое положение команд
  • 0
  • 11 декабря 2012, 18:31
  • vestiTLT
=2922

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.