↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Встреча мэра Тольятти Сергея Андреева с ветеранами спорта

Такое понятие как «спорт ветеранов» уже прочно вошло в нашу жизнь. В орбиту ветеранского спорта втянуто большое количество людей. Все они ведут здоровый и трезвый образ жизни, несмотря на преклонный возраст, регулярно тренируются, участвуют в соревнованиях, являя собой пример для молодежи. Но много ли уделяется внимания этой категории населения?

Мэр Тольятти Сергей Андреев не остался в стороне от нужд и чаяний тольяттинских возрастных спортсменов. Несмотря на серьезный дефицит свободного времени, он откликнулся на просьбу ветерана спорта Волжского автозавода, основателя метания молота в Тольятти Николая Козыренко обсудить накопившиеся проблемы в этой сфере и нашел возможность встретиться со спортивным активом на одном из городских спортивных объектов.



В назначенный час 23 декабря мэр Сергей Андреев и руководитель Управления физкультуры и спорта мэрии Александр Лысов прибыли на стадион «Торпедо» на новогоднюю встречу с группой ветеранов и мастеров спорта. Местом для общения выбрали зал тяжелой атлетики. Разговор проходил в теплой, непринужденной обстановке, за чашечкой чая. На нем были затронуты важные темы, касающиеся ветеранского движения и вопросов развития физкультуры и спорта в Тольятти.

— История спорта в Тольятти насчитывает не одно десятилетие, — начал беседу Николай Козыренко. – Я, например, свой первый рекорд города в метании молота установил в 1969 году. Мы бы хотели, чтобы летопись установленных нами рекордов города, области, России и мира, в том числе, и в отдельных возрастных категориях, была вывешена в форме таблицы на всеобщее обозрение, ведь это же наша спортивная слава!



Спорить с Николаем Александровичем никто не стал, а потому быстро пришли к соглашению, что необходимо подготовить большой, красочный стенд с таблицами рекордов, установленных тольяттинцами в олимпийских видах спорта и закрепить его у фасада стадиона «Торпедо». На спорткомплексе «Старт», в ДС «Волгарь» и УСК «Олимп» также будут возведены аллеи спортивной славы.

Уровень достижений тольяттинских ветеранов достаточно высок, чтобы достойно представлять Россию на крупнейших соревнованиях в мире. Но выезжать на них за свой счет у пловцов, легкоатлетов, лыжников, многие из которых уже достигли пенсионного возраста, нет никакой возможности. Александр Владимирович Окорочков – первый в Самарской области мастер спорта международного класса по гребле предложил Сергею Игоревичу Андрееву отправить за счет города сформированную из лучших возрастных спортсменов тольяттинскую команду на Всемирные игры ветеранов, которые пройдут в августе 2013 года в итальянском Турине. Неплохой, малобюджетный вариант осуществления этой идеи подсказал главный физкультурник города Александр Лысов – поездку в Италию на комфортабельном автобусе. Градоначальник с воодушевлением воспринял данное предложение и дал свое согласие на его реализацию, а также пообещал оказать содействие в подготовке тольяттинцев к Всемирным ветеранским играм.



В течение разговора, длившегося один час, обсуждалось много насущных вопросов, таких как создание городского общественного совета по спорту, организация клуба оздоровительного бега и ходьбы. Мэр выразил желание оказать содействие предстоящей в 2013 году 12-й Тольяттинской велокругосветке и, возможно, самому принять в ней участие.

Тольятти – город больших возможностей в сфере спортивного туризма. Мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов Юрий Лабгаев считает, что город в состоянии принять на своей территории чемпионаты мира по легкой и по тяжелой атлетике. С этим не совсем согласен Александр Лысов, ведь для организации столь солидных форумов соответствующие спортсооружения должны отвечать всем необходимым международным требованиям.



Главу города заинтересовала идея пригласить в Тольятти большое количество иностранных спортсменов. Он предложил для начала организовать и провести в г.о. Тольятти Открытый чемпионат и открытый Кубок России по легкой атлетике и по тяжелой атлетике среди ветеранов. Руководителю УФКиС было поручено подготовить необходимую документацию для организации работ по ремонту и реконструкции на стадионе «Торпедо» площадей для проведения соревнований по легкой атлетике (беговые дорожки, прыжковые ямы, сектор для метания молота и т.д.), а для проведения соревнований по тяжелой атлетике в УСК «Олимп» подготовить документацию по завершению строительства зала тяжелой атлетики. В случае успешного осуществления этой задачи, можно будет подать в международные инстанции заявку от Тольятти на проведение в городе чемпионата мира или Европы.

В завершение новогодней встречи Сергей Игоревич принял предложение ветеранов спорта встречаться с ними за круглым столом один раз в квартал, рассказывать о проделанной за это время работе по осуществлению совместных намерений, строить планы на будущее.
  • 0
  • 09 января 2013, 21:40
  • vestiTLT
=4626

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.