↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тольятттинские баскетболисты «СДЮСШОР – Красные Крылья» одержали восьмую победу подряд

Тольяттинская команда «СДЮСШОР – Красные Крылья» триумфально завершила первый круг Молодежного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги. После двух календарных встреч с «Нижним Новгородом-2» наши баскетболисты возглавили турнирную таблицу регулярного первенства!

Этими играми молодежь «Красных Крыльев» завершала длиннющую 14-матчевую домашнюю серию. Определенный отпечаток на игру подопечных Станислава Ищенко наложила 18-дневная новогодняя пауза. Но настоящим шоком для всех стала скоропостижная кончина от сердечного приступа судьи-хронометриста, тренера СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья» Виктора Киреева. Напомним, это несчастье произошло незадолго до начала первого матча. Ту встречу тольяттинцы, по их же мнению, сыграли судорожно, на эмоциях, победив в тяжелой борьбе, 87:75.

На следующий день «СДЮСШОР — Красные Крылья» преобразились и выдали феерический матч. Лишь однажды, в третьей четверти поединка гостям удалось приблизиться на расстояние одного броска, 53:51. После этого тольяттинская дружина поменяла схему защиты – от зонной к личной. Результат получился впечатляющим – команда совершила стремительный рывок, 31:2, решив судьбу встречи задолго до ее окончания! Хозяева сполна использовали свое преимущество в росте. Все «большие» игроки «Крыльев» — Приказчиков, Питеров, Иванов, Точилкин, Будорин и Окороков набрали 10 и более очков.

В итоге на табло СК «Акробат» был зафиксирован трехзначный, самый крупный счет в нынешнем чемпионате – 110:77! Дублирующая команда «Красных Крыльев», одержав восьмую подряд победу, вышла на первое место в регулярном первенстве, а по потерянным очкам уступает лишь ЦСКА-2 и «Локомотиву-Кубань-2»!

— Вчера мы все очень переживали случившееся перед игрой, были выбиты из колеи, потеряли нить игры, — подвел итог противоборству Станислав Ищенко. – Мы указали игрокам на моменты, в которых они могли бы извлечь преимущество, и во второй встрече команда полностью реализовала игровой план, причем, сделала это в усеченном составе. На матч вышло всего 9 игроков – заболел Усенко, а Макшева забрали в основную команду. Справедливости ради замечу, что играли мы с аутсайдером, превосходя его в опыте, классе, по возрастным и физическим данным.

Впереди у «СДЮСШОР — Красные Крылья» непростая восьмиматчевая выездная серия. В январских матчах в Санкт-Петербурге и Казани может возникнуть дополнительная проблема в виде отзыва в «основу» двух ключевых игроков – Иванова и Макшева. Свою команду тольяттинские любители баскетбола увидят в действии лишь в начале марта, когда в гости к ней пожалуют многолетние лидеры Молодежного чемпионата – ЦСКА-2 и «Химки-2».





  • 0
  • 15 января 2013, 12:53
  • vestiTLT
=3008

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.