↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Второй юношеской баскетбольной лиги этап не внес ясности для СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья»

В подмосковных Химках завершился второй этап Европейской юношеской баскетбольной лиги среди игроков не старше 16 лет. По его итогам команда тольяттинской СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья» заняла 4-е место.

В турнире, прошедшем с 26 по 28 января в баскетбольном центре Московской области, участвовало 8 команд из России, Беларуси, Украины, Литвы, Эстонии и Испании. Еще 8 коллективов соберутся на параллельном туре в Риге. Победителями химкинского этапа стали баскетболисты эстонского клуба «Пярну», хозяева из БК «Химки» выиграли серебряные медали. Три команды – БК «Красные Крылья», испанский «Баскет Олост» и украинский «Донецк» набрали одинаковое количество очков, но по лучшей разнице мячей бронзовые медали достались украинцам.

— Во многих матчах интрига и накал борьбы сохранялись до последних минут, — отметил президент ЕЮБЛ Гунтис Шенховс. Действительно, судьба нескольких встреч решилась на последних секундах. Так было и в матче «Красных Крыльев» с чемпионами тура. В абсолютно равной игре игроки «Пярну» в концовке вырвались вперед, 57:56. У подопечных Александра Михайлюка была целая минута, чтобы изменить нежелательный счет на табло. Но тольяттинцев подвели нервы: Наговицын промахнулся из-под кольца, а Бутенко дважды смазал штрафные за 8 секунд до сирены!

Игра с одним из лидеров турнира – литовской «Клайпедой» у михайлюковских воспитанников и вовсе не пошла. Накануне литовцы были биты хозяевами площадки «Химками», а затем неожиданно проиграли абсолютному аутсайдеру дивизиона БК Мещерякова из Белоруссии. «Клайпеда» сполна отыгралась на нашей команде, 73:59. Тольяттинская же дружина занесла себе в актив три встречи – с эстонским «Аудентасом», 60:47, испанским «100х100 Баскет-Олост», 56:48, и БК Мещерякова, 64:43.

Лучшим игроком «Красных Крыльев» стал Кирилл Бутенко, набравший в пяти встречах 75 очков и сделавший 25 подборов под щитом. По итогам двух этапов Кирилл занимает место в тройке лучших снайперов евролиги! Что касается ведущей юношеской команды тольяттинской баскетбольной спортшколы, то она после двух этапов балансирует на грани попадания в «Финал восьми», находясь в группе команд, имеющих 50-процентный результат и ведущих спор за восьмое место. Ситуация проснится лишь в конце марта, когда в Минске и Клайпеде будут сыграны матчи третьего тура предварительного этапа.




  • 0
  • 29 января 2013, 12:31
  • vestiTLT
=2699

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.