↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Сумасшествие Архипа Куинджи

7 февраля 2013 года в 15.00 в библиотеке «Фолиант» МБУК ТБК (ул.40 лет Победы,114) в клубе «Прикосновение» пройдет очередное литературное расследование, на этот раз жизни и творчества русского художника – передвижника Архипа Куинджи.

«Иллюзия света была его богом, и не было художника, равного ему в достижении этого чуда живописи». (И.Е.Репин)
В 2012 году исполнилось 170 лет со дня рождения русского художника, мастера пейзажной живописи, Архипа Ивановича Кунджи (15.01.1841 (по другой версии 1842) -11.07.1910). Незабываемый художник редкой души, большого сердца.

Редко приходится библиотекарю заниматься характеристикой столь оригинальной, столь самобытной натуры.
Да и летописи искусства не часто отмечали на своих страницах столь странную и исключительную судьбу, как судьба этого самоучки, этого, — по выражению Ильи Репина, — «гения-изобретателя», этого однолюба, всю жизнь горевшего огнем любви к искусству
и только к искусству.

В детстве — сиротство, нищета и пастьба гусей, а под конец жизни – почти миллионное состояние, целиком отдаваемое на нужды родного художества.

7 февраля вместе с читателями библиотеки «Фолиант» МБУК «ТБК» и активистами ее Литературного клуба «Прикосновение» давайте прикоснемся чуть ближе к биографии великого художника и проведем независимое литературное расследование его биографии и творчества.

Справки по телефону: 30-78-00 Россинская Светлана Владимировна
=3536

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.