↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Чемпионат и первенство России по каратэ JKS в Тольятти

Сборная Самарской области стала победителем чемпионата Национальной ассоциации каратэ России в стиле JKS. Турнир проходил 23 и 24 февраля в Тольятти, во Дворце единоборств Поволжской Академии Боевых Искусств «Сандорюкан».

Соревнования были приурочены к 15-летнему юбилею ПАБИ «Сандорюкан». Академия имеет два собственных специализированных зала в Автозаводском районе. В 2008 году открылся Дворец единоборств «Сандорюкан», в котором сразу же стали проводиться соревнования разного уровня, вплоть до первенств страны. В частности, чемпионат и первенство Национальной ассоциации каратэ России по каратэ JKS организуется на базе ПАБИ уже не в первый раз Национальной ассоциацией каратэ, Российским союзом боевых искусств, Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации. Соревнования являлись также отбором на чемпионат мира, который пройдет в столице Японии Токио в июле 2013 года.

Открытие чемпионата состоялось в День Защитника Отечества. Участники, а их набралось 296 человек, соревновались на трех татами в кумитэ, ката и джунро-ката. В первый день состязались мужчины и женщины, а в воскресенье, 24 февраля определялись призеры первенства в юношеских категориях от восьми до 17-ти лет.

Сандорюкановцы всегда достойно выступают в нескольких версиях каратэ. Да и то обстоятельство, что турнир был посвящен 15-летию ПАБИ «Сандорюкан», сыграло свою роль. Спортсмены академии, составлявшие костяк сборной Самарской области, завоевали кубок за 1 место в общекомандном зачете, сделав большой подарок основателю, ведущему тренеру и бессменному руководителю академии Юрию Хоменко – вице-президенту Федерации Каратэ WKC России, президенту Самарской областной федерации каратэ, обладателю 3-го дана JKS, официальному представителю в Поволжье четырех всемирных организаций — JKS, WKC, WKU, KWF. Самарская область намного опередила занявших второе и третье места Рязанскую и Оренбургскую области.

Тольяттинцы взяли 9 золотых медалей в кумитэ. Победителями стали: Алексей Туркин (9 лет), Денис Сокольчук (10 лет), Эмиль Хаников (13 лет), Владимир Павлов (14 лет), Даниил Яхин (16 лет), Алина Андросова (8 лет), Ксения Земскова (9 лет), Марина Большакова (10 лет), Маргарита Миловидова (12 лет). Спортсменов подготовили тренеры: Юрий Хоменко, Михаил Хан, Аделя Исмаилова, Вячеслав Дольников, Артем Мелконян.

— На чемпионат приехали представители большинства регионов России, — поделился впечатлениями президент Национальной ассоциации каратэ, обладатель 5-го дана JKS Алексей Долгов. – Хорошие результаты традиционно показали спортсмены Самарской области. Я бы даже отметил, что наилучшие показатели на турнире у воспитанников Поволжской академии боевых искусств «Сандорюкан». Как всегда сильны были команды Оренбургской области, Москвы, Рязани, спортсмены высокого уровня прибыли из Владимирской области. И очень заметно вырос уровень участников чемпионата в целом.

По мнению Алексея Долгова, сборная России, которая будет сформирована по итогам прошедшего в Тольятти первенства, должна оказаться вполне конкурентоспособной на международной арене. На предстоящем чемпионате мира по каратэ JKS в Японии хозяева татами должны показать всю свою силу. Но российская команда на протяжении последних шести лет входит в тройку лидеров в этом стилевом направлении древнего искусства. Так что и на этот раз она будет в состоянии навязать конкуренцию родоначальникам каратэ!











  • 0
  • 27 февраля 2013, 01:54
  • vestiTLT
=4186

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.