↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти прошел семинар по Косики каратэ с участием Михаила Крысина

25-26 мая в Тольятти прошёл учебно-методический семинар для спортсменов Приволжского федерального округа под руководством президента Всемирного союза Косики каратэ, президента Федерации Косики каратэ России, президента Всероссийской федерации стилевого каратэ Михаила Владимировича Крысина, основателя школы «Косики-Дзюцу», заслуженного тренера России, Ханси, обладателя 8-го дана.

Информацией о семинаре поделился руководитель организаций Федерации Косики каратэ Самарской области и Спортивный союз стилевого каратэ Самарской области Виктор Никонов.

— В гостеприимном спортивном комплексе «МСП» на улице Жукова, 15 наша региональная организация проводит уже третий учебно-методический семинар с участием Михаила Владимировича. Также для участия в семинаре приехали делегации Брянска и Ульяновска, в составе которых находились первые руководящие лица областных федераций. Программа семинара как всегда была очень насыщенной.

Первый день начался с обсуждения и демонстрации основных методических изменений за последнее время в программе подготовки спортсменов Федерации Косики каратэ России для участия в соревновательных поединках. Очень интересный раздел был проработан по универсальности базовой техники Косики Дзюцу и Косики Каратэ, для подготовки мастеров различных видов каратэ и боевых искусств.

После кратковременного перерыва участники семинара перешли в активную работу с мастером по принципам Ката-Бункай (отработка комплексов защиты против нескольких противников). Ну и, конечно, наш гость поделился секретами и особенностями техники Госиндзюцу (техника самообороны). Уже глубоким вечером в закрытой форме для обладателей чёрных поясов был проведён минисеминар по изучению и прикладному применению традиционной формы «СЭПАЙ». Завершающим аккордом первого дня семинара стало выездное совещание руководителей областных федераций Самарской, Ульяновской и Брянской областей под руководством Михаила Владимировича Крысина, на котором были озвучены основные аспекты развития Косики каратэ в данных регионах.

Второй день начался ранним утром с аттестации спортсменов – участников семинара на мастерские пояса. Ребята крушили ударами руками и ногами доски толщиной 4 сантиметра, демонстрировали парные боевые комплексы Тэ и Аси Ваза, показывали ката — индивидуальные комплексы и приёмы самообороны. Экзамен длился 8 часов, это было настоящее испытания для будущих мастеров. Второй рабочий день был закончен обсуждением различных вопросов судейства на соревнованиях.

Уникальную работоспособность в очередной раз продемонстрировал Михаил Владимирович. Информация, которую мы получили в процессе семинара, просто не имеет цены. Ни один иностранный мастер, кем бы он ни был — японцем или европейцем, так понятно и доходчиво не объясняет, и не просто объясняет, но и показывает. Основная цель семинара была достигнута, его участники под руководством этого яркого мастера, поднялись на следующую ступеньку познания нелёгкого пути изучения Косики Дзюцу и Косики Каратэ.

Михаил Крысин, обладатель 8-го дана

— У меня много учеников, и не только в России, но и в Германии, Польше, Австрии, Болгарии. Им нравится жесткость стиля Косики, реальность поединков, обилие хороших техник, их комбинационность. Следующие семинары запланированы в Словении и Эстонии. Каратэ вообще соткано из парадоксов – жесткость перетекает в мягкость, быстрота – в замедленность, статика – в динамику, все по принципу инь – янь. Это, на самом деле, очень миролюбивый вид спорта, любой мастер обязательно попытается избежать инцидента, с другой стороны – это один из наиболее разрушительных видов. Смысл каратэ более отражает название Окинава-тэ. На острове Окинава было создано учение о противоборстве вооруженному человеку. И защищавшемуся нужно было первым же движением убить или покалечить противника, иначе у него не оставалось шансов. Школа современного каратэ вобрала в себя теорию – основы стиля, изучаемую на тренировках и семинарах, и практику – соревнования. Значение семинара воплощается и в практических результатах. В этом году на чемпионате России в Санкт-Петербурге впервые в разделе программы ката золотую медаль взял представитель школы Тольятти. Это следствие того, что на семинарах мы скрупулезно разбираем эти элементы.

Алексей Смирнов, директор НП «Совет спортивных федераций»

— Это значимое событие для всей Самарской области. В семинаре участвуют те люди, которые горят желанием заниматься, у них есть внутренний стержень. Тольятти привлекает внимание сенсеев по каратэ и айкидо из Японии, США, Сербии и других стран. Их визиты очень важны для развития данных направлений. Технику изучают не по видео, а вживую, чувствуют энергетику мастера, число поклонников единоборств и их мастерство неуклонно растут.

Борис Заикин, руководитель федерации косики каратэ Брянской области

— Наш учитель – это бесспорный лидер, локомотив в области единоборств. То, как он подает технику нашего стиля, не просто поверхностное изучение, а глубинный пласт тысячелетнего учения, созвучного анатомии и физиологии человека.

Результаты аттестации на пояса 26 мая 2013 года в г. Тольятти

Синие пояса:
1. Илья Романюк, 1999 г.р. (Ульяновская область)

Коричневые пояса:
1. Владислав Федосеенко, 1999 г.р. (Тольятти, Самарская область )
2. Валерия Сандровская, 1998 г.р. (Тольятти, Самарская область )
3. Григорий Рогалин, 1998 г.р. (Тольятти, Самарская область )
4. Даниил Куракин, 1997 г.р. (Тольятти, Самарская область )
5. Константин Якушевский, 1991 г.р. (Тольятти, Самарская область )
6. Дмитрий Куликов, 1975 г.р. (Тольятти, Самарская область )
7. Елена Чернохатова, 1986 г.р. ( Жигулёвск, Самарская область )
8. Евгения Грибова, 1997 г.р. (Жигулёвск, Самарская область )

Чёрный пояс:
1. Олег Фадеев, 1976 г.р. (Жигулёвск, Самарская область )




=2738 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.