↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Тольятти набирает обороты турнир по мини-футболу«Большая игра»

В Тольятти продолжается массовое общегородское соревнование – турнир по мини-футболу «Большая игра – 2013». Матчи двух из пяти запланированных этапов прошли на 17 игровых объектах по четырем возрастным группам. По данным городского Центра физкультуры и спорта, за две недели в играх поучаствовало 384 команды.

Больше всего, 114 команд боролась за победу и за кубковые очки в группе «Престиж» (1997 г.р. и старше), 96 коллективов выступили в младшей возрастной группе «Надежда» (2001-2003 г.р.), на один меньше – в категории «Юниор» (1998-2000 г.р.), женских команд пока только восемь. Самым популярным спортивным объектом города стала игровая площадка школы № 20 (ул. Голосова, 83), здесь играли в футбол 48 разновозрастных команд.

Фантазия игроков, придумывавшим своим дружинам самые причудливые имена, не знает границ! В списке участников «Большой игры» фигурируют оригинальные названия: «ГазМяс», «Чебуратор», «Блицкриг», «Небесное тело», «Пацаны», «Сандали», «Лепешечки», «Тарантулы», «Пушистые кролики», «Зубастики», «Пуфистики», «Чайники», «Пионеры», «Колхозники» и т.д. Некоторые не без гордости давали себе имена известных российских клубов: ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив», «Динамо», «Крылья Советов», «Лада». Но более всего в турнире «Большая игра» представлены тезки клубов испанской, итальянской и английской Премьер-лиг – почти на каждом объекте можно встретить «Ливерпуль» или «Арсенал», «Челси» или «Манчестер», «Севилью» или «Барселону», «Милан» или «Интер», «Реал» или «Ювентус».

Матчи проходят по кубковой системе, победители на каждом объекте определяются в течение двух часов. Все команды-участницы тура получают зачетные очки, а призеры – дипломы УФКиС.

— Особенностью нынешнего, восьмого по счету турнира «Большая игра» является то, что 15 объектов проведения игр – школьных площадок оснащены современным синтетическим покрытием, которое в прошлом году закупил для школ города АВТОВАЗ, — сообщил руководитель Центра физкультуры и спорта Андрей Сидельников. – Уровень соревнований повысился, участники играют в очень комфортных условиях. Уверен, что до конца турнира количество команд будет расти.

Напомним, что каждую неделю по средам проводятся игры в группах «Надежда» (с 10.00) и «Юниор» (с 13.00), каждый четверг – в группах «Фортуна» (с 16.00) и «Престиж» (с 18.00). В связи с праздничным днем третий этап в категориях «Надежда» и «Юниор» перенес с 12 на 11 июня.

Места проведения турнира по мини-футболу «Большая игра — 2013»: МБУ СОШ № 18, 20, 25, 31, 43, 49, 57, 66, 67, 76, 77, 88, 91, 93, стадион «Дружба».

Информация по турниру «Большая игра-2013» размещена на интернет-сайте Управления физической культуры и спорта мэрии городского округа Тольятти.







=3301

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.