↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Журналистам на Олимпиаде в Сочи запретят съемку мобильными устройствами, а зрителям профессиональной техникой

Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съёмок спортсменов или зрителей будет считаться серьёзным нарушением и приведёт к аннулированию аккредитации, было заявлено на Всероссийском обучающем форуме-семинаре спортивных журналистов 8 ноября в Сочи.

Данный запрет касается всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая «айфоны» с «айпэдами» и даже карманные «мыльницы». Организаторы никак не смогут, конечно, повлиять на обычных зрителей, и те смогут вдоволь насниматься. Зато последним запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры. Ну а если кто-то из журналистов будет схвачен в зоне аккредитации при попытке съемки на мобильное устройство, его тут же лишат аккредитации. Журналистам съемка разрешена только профессиональной аппаратурой, и лишь тем, кто имеет специальные бейджи: «фото» или «видео»…

Перед участниками форума за два дня выступят более 20 спикеров. Пятничная программа должна была стартовать с выступления директора департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи министерства спорта России Алексея Морозова, который должен был поведать участникам о порядке взаимодействия и правилах общения СМИ с представителями спортивных федераций перед и во время Игр. Однако чиновник задержался, и форум открыл почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.

Между тем, несмотря на то, что официально форум начал свою работу в пятницу, уже в четверг в его рамках прошли мастер-классы двух известных российских фотографов — Александра Вильфа и Сергея Киврина, посвященные специфике организации фоторепортажа на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мастера рассказали участникам об особенностях съемки зимних видов спорта, в том числе скоростных — бобслея, скелетона, санного и горнолыжного спорта, а также провели мультимедийные презентации на темы «Хоккей и фигурное катание — в фокусе внимания фотокорреспондента во время Олимпиады» и «Основы успешного освещения биатлонных соревнований».

ridus.ru
  • 0
  • 11 ноября 2013, 10:01
  • vestiTLT
=2144

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
совсем одурели организаторы. на месте журналистов, я бы объявил бойкот этой олимпиаде.
avatar

stepa

  • 11 ноября 2013, 21:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.