↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Власти Тольятти займутся бродячими собаками в 2014 году

Об этом 11 ноября 2013 г. на аппаратном совещании заявил мэр города Сергей Андреев. Он напомнил, что ситуация с четвероногими бродяжками была двойственная. По решению прокуратуры муниципалитет не имел права тратить бюджетные средства ни на отлов животных, ни даже на уборку трупов вдоль городских дорог.

Многие тольяттинцы по сей день боятся стай собак, которые гуляют во дворах Автограда. По словам Андреева, ситуация изменится уже в обозримом будущем:

«Сейчас прошли судебные решения, в арбитражном суде, в котором другие контрольные органы требовали от нас предпринимать в этой части меры, а именно принять порядок обращения с животными, которые без хозяина находятся на территории города. Вот ту аргументацию, которую выдвигала прокуратура, мы в суде предъявили, но тем не менее, суд счел ее недостаточной и принял решение, что город все таки заниматься этой проблемой должен. Соответственно, у нас теперь появляется совершенно легитимное судебное решение, которое позволит нам выделить ассигнования, и снимет такую двойственную ситуацию, когда прокуратура не разрешала тратить на это деньги и могла за это привлечь городские власти к ответственности».

Сергей Андреев отметил, что мэрия внесет расходы на решение проблемы с бродячими животными в бюджет на 2014 год.

august.ru
  • 0
  • 12 ноября 2013, 12:25
  • vestiTLT
=3317

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ура, ура! наконец то!
avatar

boris

  • 12 ноября 2013, 22:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.