↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ВИДЕО: Митинг против ущемления прав работников АВТОВАЗа в Тольятти


14 декабря 2014 года, в день восстания декабристов, в Тольятти состоялся митинг против ущемления прав работников АВТОВАЗа. Организаторами выступили профсоюз «Единство» и местное отделение КПРФ. Пришло на митинг около 500 человек, «остальных вазовцев видать все устраивает» — говорили пришедшие сотрудники.

От рабочих были лозунги «Андессон, нам нужна работа, а не сказки!», «Забастовка! Национализация! Модернизация!», «Власть, не слышит свой народ!», «RENAULT NISSAN'овское иго долой», «Без Автоваза нам не жить!» и другие.

Председатель Самарского стачкома Григорий Исаев призвал вазовцев уже 15 декабря на час остановить работу.

Женщина, член профсоюза «Единства» выступила против премии в 26 тысяч, которую дали 5000 сотрудникам которые не болели, у кого никто не умирал, которые не женились, не сдавали кровь. «Наш бригадир пришел во вторую смену и его отправили на встречу с Бу Андерссоном в Лада Арену 23 октября 2014 года. Там он был три часа, после вернулся на смену работать. И в итоге из-за этого не получил премию» — рассказала работница автогиганта.

Ветеран АВТОВАЗА Юрий Целиков назвал профсоюз АСМ трусливым, пожелал заводчанам «не трусить как зайцы». И по традиции зачитал несколько своих, всеми любимыми, эпиграммы.
«На ВАЗе сказачный сюжет.Но прибыли
Бу сократил народу тысчи,
Но прибыли пока что нет,
А в туалетах стало чище.»


Депутат гос.думы Анатолий Иванов против того что «руководство АВТОВАЗа пускает в расход людей. Понятно что зарубежное руководство хочет получить прибыль любой ценой. Но не понимает почему правительство это допускает, ведь правительство знает о „людоедстве“ зарубежных руководителей.» А так же предложил правительству в ответ на санкции «национализировать завод и отдать его в аренду работникам.»

Пётр Золотарёв, глава Самарского регионального профсоюза, сказал что только наши активные действия приводят к результату, а профсоюз АСМ присваим все заслуги себе. «Вазовцам нужно устроить коллективный трудовой спор, чтобы добиться от руководства выполнения их обещаний.»

Бу Андерссону привезли колеса, чтобы он на них уехал на родину, но колеса остались не востребованы. «Майор НАТО не должен управлять АВТОВАЗом», заявили организаторы митинга.

Резолюция митинга:
1. Прекратить массовые сокращения.
2. Повысить зарплату работникам, кроме членов правления.
3. Начать подготовку к коллективному трудовому спору.
4. Национализировать АВТОВАЗ и передать его работникам.

Резолюцию приняли единогласно.

Все о чём говорили на митинги можно увидеть в сюжете.


vestiTLT.net
  • 0
  • 14 декабря 2014, 19:06
  • reporter
=3694 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.