↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Кто станет директором АВТОВАЗа если Россия выкупит завод?

Президент АВТОВАЗа прокомментировал слух о возможности выкупа предприятия правительством РФ. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «АВТОВАЗ» принадлежит альянсу «Renault-Nissan». Формально 81,4% акций компании принадлежит нидерландской компании Alliance Rostec Auto B.V., собственниками которой в свою очередь являются франко-японский альянс и госкорпорация «Ростех».

На встрече с менеджерами предприятия на прошлой неделе Бу Андерссон, в частности, заявил: «Я знаю, что ходят слухи о возможном выкупе АВТОВАЗа российским государством. Я даже знаю человека, который займет место директора завода, в этом случае. Он перед вами».

Слухи о возможном выкупе Россией контрольного пакета АВТОВАЗа пошли после оглашения результатов деятельности компании в прошлом году. Убыток завода по РСБУ составил 25,4 млрд. рублей.

detali-avto.info
=6707 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если Россия выкупит Автозавод то за Бу придут из ЧК, и за растрату гос имущества по закону военного времени вышлют из страны с конфискацией непосильно нажитого имущества, и без права на помилование…
avatar

AZOTNIK

  • 03 марта 2015, 18:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.