↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: На АВТОВАЗе все еще бардак

«Всем здравствуйте, хочу рассказать, что происходит нынче на АВТОВАЗЕ. Только работники завода вышли на работу с корпоративного отпуска их ознакомили с приказом о том, что через два месяца будет 32-х часовая неделя вместо 40-ка часовой недели, вообщем работать будут с понедельника по четверг, а пятница выходной без оплаты двух третьих по вине работодателя.

Это будет с 17 октября по 19 февраля, объясняется изменением организационных условий труда и чтобы не сокращать людей. У меня вопрос, что это за изменение организационных условий труда, почему работникам завода в ясной и понятной форме не объясняют, что это конкретно за изменения и почему были внесены эти изменения, а просто сказали: из-за изменений условий труда, что эта за тайна такая? Разве по трудовому кодексу прежде чем составлять такой приказ не надо доказать необходимость этих мер и разъяснить это работникам!

У меня много знакомы которые работают на АВТОВАЗЕ я провёл небольшой опрос, что сейчас происходит на заводе и вот, что они мне рассказывают:

Людей в цехах оставили по минимуму, они выполняют не только свою трудовую функцию работника, но и ещё дополнительные функции которые не входят в их трудовую функцию и они не оплачиваются. Если человека нет на рабочем месте по каким-любо причинам его работу накладывают на другого человека, вообщем люди выполняют работу которая по трудовой функции должна выполнятся несколькими людьми, а выполняется одним, проще говоря один работает за двоих, а то и за троих и им за это ничего не доплачивают (разве по трудовому кодексу не должны оплачивать это дополнительно?). Также людям добровольно принудительно дают работу мыть столбы, отбойные брусья, помещения, бывает что и туалеты хотя это не входит в их трудовую функцию и так-же никак дополнительно не оплачивается. Бывает людей выводят за две третьи от среднего из-за простоя по вине работодателя и заставляют заниматься мытьём (разве люди должны работать когда простой по вине работодателя и когда оплачивают 2/3).

Людей выводят на сверхурочные работы обычно по четыре часа, до начало своей смены и после смены им эти часы оплачивают просто по тарифу а не за двойную, а бывает и вообще не оплачивают (разве сверхурочные не должны оплачивать в полтора или двойном размере по трудовому кодексу?).

Сократили работников ИТР и на их места посадили обычных работников, вообщем человек числится каким-нибудь слесарем а работает допустим инженером ( у меня вопрос зачем тогда сокращали инженеров, чтобы там за инженера работал слесарь?). Некоторые люди из руководство в случае конфликта с рабочими начинает повышать голос или проще говоря орать на работника. Что это за руководитель, который орёт, а не пытается разрешить конфликт.

У заводчан были дополнительные работы в период с февраля по июль этого года, на которые давали деньги наше правительство, некоторым до сих пор в полном объёме не заплатили за эти работы.

Последний вопрос: куда смотрит профсоюз, почему не защищают рабочих, когда на заводе творятся такие дела? Зачем тогда вообще профсоюз!
Вот такие новости АВТОВАЗА от слов рабочих!!!», — рассказывает очевидец в паблике «Тольятти».


  • 0
  • 08 сентября 2016, 17:55
  • vestiTLT
=2094 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.