↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Рабочий потерял руку на АВТОВАЗе, выполняя не свою работу

«В Прессовом, в частности, в цехе №02310, давно существует практика, когда лишних людей начальство отправляет в командировки. Зачастую, никаких документов никто из рабочих не подписывает, инструктаж тоже не проводится.

Людей просто гонят, как скот. Все, наверное, помнят случай с Амиром Ситкалиевым, членом МПРА, у которого возник конфликт с мастером Падалко. Парень сначала отказался перерабатывать, а затем его, в воспитательных целях, руководители попытались спровадить в цех средней штамповки. Амир тогда потребовал приказ. Вместо этого, мастер Падалко начал угрожать и ругаться матом…

В начале сентября из цеха №02310 в 61-й отрядили восемь человек. Идти отказался только один. Все остальные пошли. Некоторые даже с радостью, потому как оставшиеся, во многих случаях, вынуждены тянуть лямку за себя и того парня. Нарушение техпроцесса обусловлено тем, что круг приближенных начальника цеха весьма широк. Всех этих помощников приходится обрабатывать.

В конце этой недели в 61-м корпусе с одним из штамповщиков цеха №02310 произошел несчастный случай. Молодой парень остался без руки. По неподтвержденным пока данным, он осуществлял наладку оборудования.

Профсоюз МПРА готов подключиться к расследованию этого инцидента.

В заключение остается сказать, что нельзя позволять начальству распоряжаться вами, как им вздумается, всегда требуйте приказ о переводе. Не будьте баранами, которых ведут на убой! И вступайте в профсоюз, потому что только коллективно можно противостоять этому произволу!»- рассказывает очевидец в группе «Рабочие АВТОВАЗа».
  • 0
  • 12 сентября 2016, 11:28
  • vestiTLT
=1834 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.