↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Рабочие АВТОВАЗа жалуются на холод в цехах

«В ПрП действительно холодно! Куда ни глянь – одни черепашки-ниндзя кругом, в фиолетовых панцирях! Теперь и того хуже, люди как будто и не переодеваются – с остановки сразу в цех идут и начинают работать в своих куртках, кофтах, пуховиках!

Безрукавки не греют. Сейчас выдают телогрейки. Но в них вообще неудобно штамповать! Видели символ шинной компании Мишлен? Бибендум – надувной человечек. Вот таким же нелепым и неповоротливым ощущаешь себя в телогрейке на линии.», — рассказывает работник в группе «Рабочие АВТОВАЗа».

Подобные жалобы поступают и из других производств.

ВестиТольятти пообщались с сотрудниками завода, вот что удалось выяснить. Виной всему чрезмерное экономия на отоплении. Обогрев идет по минимально допустимому значению, вроде как по закону все значения в норме. В принципе к этому можно привыкнуть. Но… Усугубляет положение и тот факт что в не рабочие дни с четверга по воскресенье обогрев вообще убирают на минимум. Людей то нет, зачем топить!

В итоге во второй половине последнего рабочего дня, обогрев выключают, цех начинает остужаться. К понедельнику, естественно, огромные цеха холодные, и в первой половина дня пока идет нагрев температура в цехах совершенно не комфортная. В эти часы температура в цехах не соответствует нормам, на градуснике 16-20, рассказывает работник завода, но люди боятся оттаивать свои права, могут попасть под сокращение.
  • 0
  • 11 декабря 2016, 16:48
  • vestiTLT
=1420 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.