↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Рабочие Автоваза умеют сообща отстаивать свои права

«О том, как 10 июня проходила штамповка в ЦШ №5. За исключением пяти человек, никто из рабочих ЦШ №5 сегодня на штамповку не вышел. Уговаривать народ в пятницу приходил лично директор ПрП Гришин на пару с координатором производства Гусейновым. Но товарищи проявили волю и не пошли на компромисс с начальством! К работе в итоге привлекли человек десять из зоны ПКШ и 61-го корпуса. Трудился за прессом и сам господин Найденов, причем в поте лица!

Примечательно, что среди тех, кто решил поддержать репутацию Гришина, двое — представители „профсоюза“ АСМ. Яшина Тамара — зампредцехкома, и Рогачёва Татьяна — профгрупорг. Под влиянием Татьяны Ивановны, которая, надо заметить, вошла в этом году в число 100 лучших работников АВТОВАЗа, вышли еще три человека.

Благодаря подпевалам из АСМ, начальству удалось накануне распространить по всему производству слух о том, что ЦШ №5 прогнулся. В рабочей среде это вызвало негодование. В самом цехе Найденова накал страстей был еще выше. Никто не скрывал своего презрения к предателям. Однако и они за словом в карман не лезли, демонстрируя, что расположение начальства для них ценнее, чем уважение коллектива.

Только солидарность способна повлиять на положение рабочих в лучшую сторону. Сейчас, когда глава компании открыто заявил о готовящихся сокращениях, она необходима как никогда. Каждый, кто соглашается работать не по расстановке, либо идет в другой цех затыкать собою образовавшуюся брешь, предает не только своих товарищей, но и себя самого. Резать коллектив, навязывая дополнительные обязанности на оставшихся, высшее руководство АВТОВАЗа не прекратит. Скоро придется раскладушки возле рабочих мест ставить, чтобы безвылазно вкалывать тысяч за пятнадцать в месяц!

Организованно бороться за свои права и свободы эффективнее всего в составе профсоюза, такого как МПРА/»Единство". Возможно, рабочие ЦШ №5 осознают это раньше остальных. Тогда не только пара-тройка человек по производству будет агитировать, поднимать на борьбу и задавать темп, а целый коллектив. Ведь уже сейчас очевидно, что расширять протест жизненно необходимо! Только представьте, что те 200 человек, которые в данный момент судятся с АВТОВАЗом, всегда были бы готовы встать друг за друга по команде! Цели и тактика прорабатывались бы заранее! И с юристами бы проблем не возникало, если бы все эти люди регулярно платили взносы. Задумайтесь над этим, товарищи".

Группа «Рабочие АВТОВАЗа»
=1097 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.