↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Бу Андерссон лучший руководитель Автоваза


«Ответ на пост «АВТОВАЗ в убытке на 200+ млн баксов»
Попробую описать, почему до сих пор АвтоВАЗ в убытке. Всё нижеописанное со слов человека, видящего всё изнутри.
Помните, был такой Бу Андерссон? В период руководства Бу Андерссоном, на АвтоВАЗе произошли значительные изменения, а сам топ-менеджер привнёс на завод новый стиль управления и культуру.

В первый же рабочий день он распорядился навести чистоту во всех помещениях завода. Он сам мог поднять мусор и в присутствии директоров производств отнести его в урну. Он посещал дилеров лично и обедал в заводской столовой. Одним из первых указаний Бу Андерссона в должности президента компании было распродать автопарк из 18 дорогих иномарок, на которых передвигались топ-менеджеры АвтоВАЗа. Сам Бу Андерссон пересел на производящийся с 2012 года в Тольятти Largus в комплектации VIP. После запуска в производство в 2016 году, Бу Андерссон начал передвигаться на Lada Vesta.

Средства, вырученные от продажи этих авто (около 20 млн рублей), были потрачены на ремонт душевых, раздевалок и туалетов. Он не получал зарплату. Объяснял тем, что пока АвтоВАЗ не будет в прибыли, он не назначит себе оффер. Он лично каждый день передвигался по цехам, и лишь между цехами на авто. Человек, который мне всё это рассказывал, говорил, что в день выходило по 17 км ходьбы в среднем.

Примечателен случай, когда он добрался до цеха, где происходила окончательная сборка авто из комплектующих поставляемых с других предприятий. Как правило, всё это приходило в картонных коробках, которые попадали под пресс и их бесплатно вывозили любители халявы. Бу увидел, что прессы находятся в плачевном состоянии, спросил у начальника участка, почему не купят новые. Начальник посетовал, что за всё время своей 20 летней работы подходил с этим вопросом в офис, но денег постоянно нет. Вот, говорит он, у меня даже есть с собой образцы прессов, которые нам подойдут, и протянул листки Бу. Тот взял листки с описанием прессов, посмотрел, выбрал один из экземпляров, перевернул листок и написал распоряжение одобрить закупку прессов. Начальник участка прослезился, он не мог представить, что всё так легко можно согласовать.

А потом Бу занялся главным офисом АвтоВАЗа.

Он распорядился в кратчайшие сроки сократить персонал, убрать кумовство и переселить весь нужный менеджмент в цеха, ненужные площади сдавать в аренду, в том числе и головное здание, благо таких было не мало. Мыслимо, когда рабочий в цехах при 12 часом дне получал 27.000 рублей, в то время, как девочка, чья-то родственница, за разнос по этажам документов зарабатывала 70.000 рублей. Начал он закручивать гайки, да только не соизмерил силу русского кумовства.

Сначала выгнанный ненужный персонал начал судиться с АвтоВАЗом о неправомерном сокращении, потом строчить письма губернатору, министрам и даже президенту. Дошло до того, что оставшиеся на своих должностях родственники стали срывать поставки комплектующих на АвтоВАЗ.

Ведь многие из них открыли дочерние производства комплектующих, с ними тоже Бу боролся, заставлял сокращать количество брака до 5%, вот они и артачились.

По итогу, вся это говнобратия добилась увольнения Бу, по мне так единственного эффективного менеджера, который мог сделать АвтоВАЗ способным выпускать конкурентоспособные автомобили. Кстати, если кто помнит, это ему принадлежат слова о выпуске каждые полгода новой модели АвтоВАЗ...», — делится мнением filvan на сайте pikabu
=81

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.