↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

У заболевших вазовцев - дизентерия Зонне


Тольяттинский департамент здравоохранения только что сообщил о диагнозе, подтверждённом у 12 госпитализированных сотрудников Волжского автозавода.
На 9 часов утра сегодняшнего дня зарегистрировано 84 случая острых кишечных инфекций среди работников ОАО «АВТОВАЗ» различных цехов и производств. Из них госпитализировано в инфекционные отделения муниципальных лечебных учреждений с клиникой средней степени тяжести 36 человек. 48 человек получают амбулаторное лечение в ФБУЗ «Самарский медицинский клинический центр ФМБА России».

У госпитализированных 12 человек лабораторно подтвержден диагноз дизентерия Зонне. Стационарное лечение больных имеет положительную динамику, инфекционные отделения обеспечены всеми необходимыми медикаментами. За контактными лицами в квартирных очагах и на производстве установлено медицинское наблюдение, по показаниям проводится бактериологическое обследование.

Специалистами Роспотребнадзора продолжается эпидемиологическое расследование групповой заболеваемости.

august.ru
  • 0
  • 15 августа 2011, 22:50
  • news_tlt
=3151

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
зарегистрировано 84 случая острых кишечных инфекций
эту цифру смело можно умножить на ldf, если даже не на три,
т.к. многим заболевшим «поставили» диагноз — орз
avatar

news_tlt

  • 15 августа 2011, 22:52
+
0
Отравились они молочной продукцией из Димитровограда. В выходные срочно искали других поставщиков…
avatar

IVANKA

  • 15 августа 2011, 23:21
+
0
Дизентерия, или шигеллез, вызывается бактериями рода шигелла. Существует еще дизентерия, вызываемая амебами (амебиаз), но на ней мы останавливаться не будем. Шигеллы тоже бывают разными: шигеллы Григорьева-Шига, Флекснера и Зонне. В последнее время вспышки наиболее часто вызывает последняя разновидность бактерий.

Дизентерию по праву относят к болезням «грязных рук», но с тем же успехом ее можно назвать болезнью «грязной воды». Водные вспышки более характерны для шигеллы Флекснера, хотя имеются сообщения и о вспышках, вызванных типом Зонне. Такая вспышка произошла в 1999 году в Пермской области.

Шигеллы устойчивы во внешней среде: на посуде и влажном белье они могут сохраняться в течение месяцев, в почве — до 3 месяцев, на продуктах питания — несколько суток, в воде — до 2 месяцев; при нагревании до 60° С гибнут через 10 мин, при кипячении — немедленно. При благоприятных условиях они не только по долгу сохраняются, но и могут размножаться в продуктах питания — салатах, винегретах, вареном мясе, вареной рыбе, молоке и молочных продуктах, компотах и киселях, особенно это касается шигелл Зонне. Наличие дизентерии у одного из работников молокозавода может вызвать катастрофу. Эпидемия может охватить целый город, а если учесть, что главные потребители молочных продуктов — дети, положение станет еще более серьезным. У детей, особенно маленьких, заболевание протекает особенно тяжело. Но к сожалению, иногда такие вспышки возникают. В ноябре 2002 года в больницы Краснодарского края было госпитализировано 755 человек, большинство из них — дети. Все больные накануне ели сметану, йогурт и творожные сырки с Кропоткинского молочного комбината. При расследовании происшествия у двух сотрудниц предприятия обнаружили шигелл Зонне. Поэтому все работники пищевой промышленности проверяются особенно тщательно. Малейшее подозрение на любую кишечную инфекцию (боли в животе, жидкий стул) является поводом для тщательного обследования работника.http://www.epidemiolog.ru/prof/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=425

Срочно всем обратить внимание на свой стул!!! И не стучать по клаве немытыми руками, а то и мы заболеем!
avatar

Volga-Volga

  • 16 августа 2011, 17:12
+
0
а у меня такой стул
vsenovoe.info/images/stulm.jpg
и руки я с мылом мою,
мне можно постить?)))
avatar

news_tlt

  • 16 августа 2011, 17:24
+
0
Стул гламурный, но крайне не удобный, пару раз ерзанул и евнух.
avatar

Beashen

  • 17 августа 2011, 09:23
+
0
Как доктор (в душе, пока Айболита нет) — пациенту: стул у вас, батенька, прекрасный: ни одной шиншиллы шигеллы Зонне! Продолжайте постить и, главное, не забывайте ходить на работу!
avatar

Volga-Volga

  • 16 августа 2011, 17:48
+
+2
дыщь-дыщь
… в смысле дрищь-дришь )))

в жару молочку лопать не комильфо, даже в детских садах реже дают, а что уж говорить, если сметану везли из славного города Кропоткинска вечерней лошадью)))
avatar

iBolit

  • 16 августа 2011, 21:15
+
+3
Завод, кабинет секретаря, секретарша куда-то вышла. Тут звонок. Новый сотрудник, торопясь, быстро берет трубку:
-Алло, Иван Петрович у себя?
-Нет,-отвечает сотрудник и кладет трубку. Тут же снова звонок, он опять берет трубку и тот же голос спрашивает:
— А в цеху его нет?
Новичок громко кричит другим работникам:
-Ребята, у нас Овцехуев работает???
avatar

iBolit

  • 19 августа 2011, 21:05
+
+1
Классно, поржала
avatar

Volga-Volga

  • 19 августа 2011, 21:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.