↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Хроники диарейного бомбардировщика

Итак, 10 августа в больницы стали поступать первые пациенты с жалобами на резкие боли в животе, диарею, рвоту. На следующий день количество обратившихся увеличилось до 44 человек, дальше – больше. В общем итоге в больнице оказалось 140 человек. И что поразительно – все они были работниками градообразующего предприятия Тольятти – Автоваза. Все они обедали в разных цехах, ели разную пищу, но объединило их только одна – все пообедали в столовых компании «КорпусГрупп». Именно эта компания обеспечивает питанием весь завод и всех работников.

Конечно, сразу же возник вопрос – что же вызвало такой вал заболевших. После проведения анализов выяснилось – дизентерия Зонне. Следующий резонный вопрос – откуда она взялась в столь массовом масштабе? И тут начинается самое интересное.

Когда взяли анализы у более чем восьми ста работников предприятия, в том числе сотрудников столовых КорпусГрупп, когда эти анализы начали давать результаты, было озвучено, что факт дизентерии подтвердился у ряда работников КорпусГрупп, причастных к приготовлению пищи. Но буквально на следующий день, главный врач нашей страны – Геннадий Онищенко заявил, что массовое заражение произошло по вине иногородних тольяттинцам производителей сметаны – Димитровградского молочного завода. Правда позже информацию откорректировали и перестали называть конкретный завод. Откуда взялись такие сведения история умалчивает. Тем более, что СМИ, опубликовавшие эту информацию, ссылаются на некие источники близкие к достоверным, которые якобы предоставили совершенно секретную записку. В тоже время, в других регионах, которые употребляли эту самую сметану, никаких вспышек инфекции не зафиксировано. Получается, что данный завод целенаправленно подсыпал вирусы в банки сметаны, которые отгружал на Автоваз? Абурд! Но этот абсурд ни кого не смущает.

Может быть, во всем виновата вода? И такую версию отработали эпидемиологи. Но все пробы, взятые по горячим следам в водопроводе завода и кулерах, никаких вирусов не обнаружили. Значит, списать все на некачественную воду нельзя.

И как по мановению волшебной палочки, после этого заявления эпидемиологов, количество инфицированных работников КорпусГрупп свелось к 1, у них не оказалось нарушений в процессе приготовления пищи, продукты – качественными. В общем, все покрылось толстым толстым слоем шоколада. Только отравившимся работникам, от этого шоколада совсем не легче.

Чтобы отмыть лицо своей, изрядно запачканной в диарее, компании, г-н Марькин, директор ООО «КорпусГрупп — Волга-Дон», пошел еще дальше. Он обвинил во всем самих рабочих Автоваза, мол пить меньше надо. На страницах тольяттинской газеты «Площадь свободы», он заявил следующее: « Не исключено, что люди могли отравиться алкогольными напитками». Такая попытка свалить все с больной головы на здоровую, вызвала бурю негодования не только среди автозаводчан, но и среди самих тольяттинцев. Видимо поняв, что сморозил что-то не то, Андрей Марькин ушел в глухое подполье и перестал делать скоропалительные заявления.

И вот последние данные – вспышка инфекции пошла на убыль. Больные почти в полном составе выписаны из больниц. В столовых завода, обслуживаемых ООО «КорпусГрупп», которую, попутно признали невиновной, была проведена тотальная дезинфекция. Прошу прощения за глупый вопрос, если в столовых все было хорошо, то зачем было все заливать приличным слоем хлорки? Или все-таки что-то нужно было ею, хлоркой то бишь, смыть? Было что смывать?

В тоже время, все мы помним, что еще в 2009 году жаловались вазовские работники на вонь в продуктовом складе пресловутой КорпусГрупп, из которых делались обеды, как писали письма в Москву, лично Путину, но никаких мер не было принято.

И уже 17 августа сего года на встрече профсоюза АвтоВАЗа и руководства КорпусГрупп, были высказаны претензии к качеству пищи, к завышенным ценам, к, зачастую, испорченным продуктам, поставляемым в столовую. На что представители КорпусГрупп бодро отвечали, что виноваты в этом не они, а поставщики. Правда на вопрос а, куда же смотрят те, кто принимают эти самые протухшие рыбу и мясо, руководители КорпусГрупп скромно отмалчивались.

Интересно, что же должно произойти, чтобы власти наконец-то обратили внимание на некачественные продукты, на опасную для жизни еду, которая выходит из под умелых рук поваров КорпусГрупп? Ведь для действительно честного расследования преступной деятельности этой компании 140 попавших в больницу работяг оказалось мало…
  • 0
  • 23 августа 2011, 17:59
  • serg123
=2933

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
ох ты епт, рыбы возмущаются, работать и не вонять...............))))
avatar

SANTA

  • 23 августа 2011, 18:10
+
0
этому мудаку из Корпусанусгрупп в… опу ведерную клизму бы поставить с паленой водкой, а пусть рабочие в обед пойдут в свечку на 23 этаж, покушают вместе с генералами, талоны у всех единые вот и уперед. Видел как в свечке кормят япошек нашим рисом с «овощами» видели бы вы рожи этих узкоглазых работников. Такого издевательства над национальным продуктом расширило их кругозор))))))))))))))
avatar

SANTA

  • 23 августа 2011, 18:13
+
0
Стать вернее было бы назвать: Хроника дристирующегокорпусгрупщикабомбардировщика…
avatar

moydodyr

  • 23 августа 2011, 18:48
+
0
Андрей Марькин типичный россиянский «бизнесмен». Купить протухшее за шесть копеек и продать людям за шесть рублей. Сволочь короче, а всё те, кто должны следить за качеством продуктов просто преступники. Вот и всего делов. Пока не потащут кучу гробов на кладбище, ни чего не изменится. Но даже тогда Марькин отмажется.
avatar

Beashen

  • 24 августа 2011, 11:16
+
+1
Насколько я знаю на Тольяттикаучуке тоже Корпус-групп присутствует и работяги оччч недовольны. А белые воротничики ездят обедать к соседям, в столовую Куйбышевазота
avatar

weiter

  • 24 августа 2011, 11:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.