↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

LADA Granta теперь с коробкой автомат

Как известно, первую попытку установки АКПП на серийные отечественные легковушки предпринял ГАЗ в 1957-58 годах. Тот опыт окончился неудачно. Всего было выпущено около 700 автомобилей ГАЗ-21 с АКПП, и впоследствии они были переведены на «механику». Вторую попытку выпустить массовый автомобиль с АКПП предпринял АВТОВАЗ…

Японский «автомат» от фирмы «Джатко» (Jatco) получила LADA Granta, в следующем году должна настать и очередь «Калины». Аналогичная коробка стоит на Nissan March, которые продаются в Китае. Совместно с японцами АВТОВАЗ доработал саму «Гранту» и коробку передач для нее. Поскольку АКПП больше и тяжелее, была модернизирована подвеска. Естественно, двигатель получил новую программу работы. Штампованный масляный поддон заменили литым, и неспроста – на него добавили точки крепления к АКПП, чтобы повысить жесткость конструкции. Сама коробка получила новые настройки, а также измененный картер гидротрансформатора – на «Ладе» свои схема крепления и наклон двигателя.

Итак, впервые на серийной «Ладе» осталось только две педали (про левую ногу можно временно забыть). Селектор АКПП с солидным «набалдашником» имеет 6 положений: помимо «драйва», «паркинга», «заднего хода» и «нейтрали» есть фиксированная первая передача, и фиксированная вторая. Есть и кнопка отключения высшей (четвертой) передачи – функция незаменимая в горах и при затяжных обгонах на трассе. Есть еще один нюанс – «виртуальная 5-я передача». В двух словах не объяснить, но стоит попробовать – при движении на 4-й машина сама меняет обороты мотора, как будто переходит на повышенную передачу.

Кстати, о ходовых качествах. Машины с «автоматом» зачастую по динамике напоминают электропоезд. Переключения плавные, реакции на педаль газа «размазанные». В случае с «Грантой» инженеры смогли придать машине очень живой характер. Неслучайно для адаптации к АКПП был выбран наиболее мощный вазовский агрегат – ВАЗ-21126, 98 лошадиных сил. В итоге процесс вождения стал осязаем для водителя. Можно плавно фланировать. Можно «притопить», и «Гранта» динамично ускоряется, прижимая седоков к сиденьям. Расход топлива в городе вырастает примерно на литр, а на трассе почти не меняется. Правда, это возможно лишь в условиях плавной, аккуратной езды… Ради эксперимента мы пробовали добавить «огонька» в манеру вождения – получается уже около 13 л/на 100 км. А если в городе серьезные заторы (часть теста проходила в Самаре в час пик) плюс водитель практикует резкие старты, то расход переваливает за 15 л/100 км! Однако, повторюсь, для достижения такого расхода надо ездить «как на пожар». В таком режиме и на механике можно достичь расхода, как у грузовика.

Поскольку у «автомата» «Гранты» нет «зимнего режима», без антиблокировочной системы тормозов не обойтись. И здесь АБС дополнена «помощником при торможении». Дело в том, что водители, особенно начинающие, при экстренном торможении просто не продавливают педаль до упора. «Помощник» отслеживает этот момент и в случае резкого (читай экстренного) удара по педали увеличивает давление в тормозной системе до срабатывания АБС. В Европе эта опция уже вошла в список обязательных.

Вместе с «автоматом» «Гранта» обзавелась и кондиционером. Правда, в отличие от кондиционеров «Калины» или «Приоры», здесь нет функции автоматического поддержания температуры – автомобиль-то эконом-класса. Но холодит кондиционер очень неплохо – ведь система вентиляции на «Гранте» довольно эффективная, и некоторые эксперты даже называют избыточной производительность вентилятора на первой скорости.

tltnews.ru
  • 0
  • 24 сентября 2012, 12:49
  • vestiTLT
=4042

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.