↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: В Сбербанке навязчино подключают дополнительные услуги

«Хочу рассказать одну историю про всеми любимый сбербанк. В принципе, я всегда был доволен работой этого банка но последняя ситуация меня очень сильно огорчила.

Была у меня обычная карта дебетовая, случилось так что я ее потерял, ну со всеми бывает( Пришел в сбербанк на цветном в 16кв написал заявление на восстановление, все приняли все хорошо. Пришел за ней и взял билетик с номером очереди, подхожу к нужному окошку, девушка посмотрела на меня и сказала идти дальше ждать что меня вызовут к другой кассе, меня это смутило ну ничего, 5 минут я еще подождал. Забрал я карту и уже собирался на выход как на меня накинулись три девушки консультантки, если честно они реально пугают людей.

Начали спрашивать забрал ли я карту, я ответил что забрал. Девушка сказала подождать чтобы они активировали карту, я естественно знаю что я сам могу это сделать но все равно спросил почему я не могу это сделать сам? Они ответили что я ДОЛЖЕН подождать и пройти с сотрудником к банкомату, я включил дурочка типо я ничего не понимаю и стал ждать, что же они будут делать. Девушка пошла со мной к банкомату, подключила мобильный банк чтобы войти в ЛИЧНЫЙ кабинет.

Затем она повела меня обратно в зал, процедура мне была очень интересна потому что такого я еще не видел и чувствовал что ей нужно что-то впарить. Так вот, она зашла со СВОЕГО айпада в МОЙ ЛИЧНЫЙ кабинет и начала мне личить что при восстановлении карты нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подключить авто-платеж иначе она не заработает!!!

Я конечно все понимаю, что им требуется это делать чтобы какие то планы выполнялись, да и я бы не против был если бы она не считала меня за такого дебила который может в это поверить, просто она очень сильно меня этим разозлила я попросил выйти из своего личного кабинета и выдернул свои чеки с моим логином и паролем и направился к выходу, из одного грязного рта этих девушек на входе я услышал в свою сторону слово „ОЛЕНЬ“, я не обратил внимания и молча ушел.

Позвонил на горячую линию объяснил ситуацию и хотел уточнить, вдруг я реально тупоголовый, девушка попросила оставаться на линии для решения вопроса, слушал я эту дебильную музыку минут 10 а потом молчание минут 5 и потом короткие гудки пошли…

Была такая ситуация что у моего друга была такая же ситуация по карте, правда заявления на восстановление он написал в другом отделении и мы решили сравнить работу сотрудников. Забрали карту и к нам так же привязался консультант, только мой друг более закрыто и нервно с ним говорил и тот даже ничего не сказал об этой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ услуге, но зато слышали как он охотно предлагал это другим людям!!! Заметьте, предлагал.

Не знаю сколько им за это платят что девушка хотела обманом подключить мне эту услугу, плюс еще нарушила инструкции, плюс оскорбления. Кстати, еще мне не отдали до конца договор, контрольную информацию не смог найти, пришлось восстанавливать, опять же проблема из за нерадивых сотрудников!

В общем мораль такова, если что-то хотите продать или подключить — покажите на сколько это полезно и человек сам захочет, не нужно делать из него идиота, а парень на 70 лет октября в 19кв. хорошо делает свою работу и обслуживание у кассира было быстрым. Очень разочарован.

Прошу руководство банка обратить внимание на своих сотрудников на цветном бульваре, и кассиры и консультанты ужасны! Я уже молчу что несколько раз пропадали с карты деньги. А может это сотрудники которые вводят твой логин и пароль на свой айпад?! », — рассказывает очевидец в группе «Черный список Тольятти».
  • 0
  • 26 апреля 2016, 09:27
  • vestiTLT
=2728 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Такая же история случилась 29 апреля, у меня кончился срок зарплатной карты пришёл получил новую и вот девушка которая выдавала окружила меня такой заботой, говорит чтоб карта заработала надо якобы активироваться и передала не мне её, а другой девушке которая стояла у банкоматов, та шустро вставила мою карту в банкомат говорит введите пароль после чего взяла одноразовый чек и повела меня к компьютерам, чтобы войти в сбербанк онлайн, а смысл таков после входа в личный кабинет она с одной карты перевела 1 рубль на новую карта приняла и тогда она сказала что всё активировалось типа! Я в принципе и сам мог так сделать на что она н мне ни чего мне не ответила. Ну ладно ушёл, а утром другого дня мне приходит дебильная СМСка, что подключили мне мобильный банк.хотя мне этого не надо у меня есть уже подключенное предложение на другой карте, я начал звонить по междугороднему ихнему номеру, слушал музыку 5 минут и когда дошло дело до отключения у меня закончились средства на телефоне и связь связь разъединилась пришлось опять положить 20 рублей и довести начатый разговор до победного конца! Я в следующий раз в харю плюну за такую заботу о ближнем зачем такое творить?
avatar

AZOTNIK

  • 03 мая 2016, 09:26
+
0
Такая же история случилась 29 апреля, у меня кончился срок зарплатной карты пришёл получил новую и вот девушка которая выдавала окружила меня такой заботой, говорит чтоб карта заработала надо якобы активироваться и передала не мне её, а другой девушке которая стояла у банкоматов, та шустро вставила мою карту в банкомат говорит введите пароль после чего взяла одноразовый чек и повела меня к компьютерам, чтобы войти в сбербанк онлайн, а смысл таков после входа в личный кабинет она с одной карты перевела 1 рубль на новую карта приняла и тогда она сказала что всё активировалось типа! Я в принципе и сам мог так сделать на что она н мне ни чего мне не ответила. Ну ладно ушёл, а утром другого дня мне приходит дебильная СМСка, что подключили мне мобильный банк.хотя мне этого не надо у меня есть уже подключенное предложение на другой карте, я начал звонить по междугороднему ихнему номеру, слушал музыку 5 минут и когда дошло дело до отключения у меня закончились средства на телефоне и связь связь разъединилась пришлось опять положить 200 рублей и довести начатый разговор до победного конца! Я в следующий раз в харю плюну за такую заботу о ближнем зачем такое творить?
avatar

AZOTNIK

  • 03 мая 2016, 09:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.