↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Роддомам запретили взимать плату за партнерские роды

Минздрав России напомнил учреждениям службы родовспоможения о недопустимости взимания платы за партнерские роды. Об этом, как сообщает пресс-служба Минздрава, говорится в направленном в регионы методическом письме министерства.


В письме отмечается, что Минздрав рекомендует роддомам внедрять «семейно-ориентированные роды». При этом оговаривается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех учреждениях, где имеются индивидуальные родильные залы.

Также обращается внимание на то, что партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих «Основ законодательства об охране граждан РФ»(это положение воспроизводится и в новом законе об охране здоровья, который проходит обсуждение в Государственной Думе).

Помимо этого врачам женских консультаций и акушерских стационаров предписывается информировать женщин о полезности грудного вскармливания для здоровья ребенка и при необходимости проводить консультации по грудному вскармливанию.

Медицинским учреждениям рекомендуется также создавать условия для совместного пребывания матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате, избегая при этом необоснованных перемещений младенцев для проведения вакцинации, забора крови, аудиологического скрининга и осмотров — их также следует проводить в той палате, где находится ребенок.
  • 0
  • 07 августа 2011, 14:41
  • Nataly
=3396

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да, лет так 9 назад такие роды были платными, на Баныкина стоили
ок.5-6тыс. По тем временам не маленькая сумма. Палата тоже отдельно оплачивалась, но и отношение было радикально противоположным бесплатному пребыванию. И родственники приходили в палату в любое время дня. Тогда как «бесплатники» вынуждены были сами спускаться к родне.
А вот насчет забора крови и вакцинации в палате, против. Не все мамаши могут выдержать, когда у младенца нескольких дней от роду берут кровь из пальца или ставят капельницу в область лба в вену.
avatar

myrtiss

  • 07 августа 2011, 19:12
+
0
(непонимающе и ужасающе спрашиваю) зачем детям капельница???
avatar

news_tlt

  • 07 августа 2011, 19:19
+
+1
Почти у 90% новорожденных — желтушка, чтобы ее снять стаят капельницы, других вен еще не видно. Ну это кроме синей лампы, которая, как правило, одна на весь этаж + фенобарбитал, и уголь активированный. Вот такое лечение в первые дни жизни проходят многие детишки(((
avatar

myrtiss

  • 07 августа 2011, 19:27
+
+1
У меня когда сын был маленький, загремели в инфекционку. Когда капельницы делают, родителей выгоняют в коридор. Ребенок криком орал, а потом вся ножка (на руке еще маленькие венки) была синяя, 4 следа от игл было…
avatar

May

  • 07 августа 2011, 21:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.