↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В России могут закрыть McDonald's

Многие жители мегаполисов считают McDonald’s любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд Но через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать.

История с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.

Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян. В сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд. Компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald’s в надежде уладить формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald’s в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.

Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.

Источник: Fognews
=3891

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Закрыть тошниловки однозначно!!! Все!!!
avatar

moydodyr

  • 27 марта 2012, 19:53
+
0
не разу там не был, но едой оттуда угощали,
вроде съедобно…
avatar

news_tlt

  • 27 марта 2012, 21:51
+
0
Это из разряда: с девушками не вожусь, но сексом занимаюсь…
avatar

moydodyr

  • 27 марта 2012, 21:56
+
0
если это всё правда, то мне очень жаль… мне нравится макдак… когда бываю в командировках в других городах, единственное место, где можно поесть и не боятся за пищеварение — это макдак… и по ценам всё понятно… а вред здоровью больше пиво наносит и сигареты! сделали бы цены на курево от 100 рублей, и всем стало бы полезнее :)))
avatar

pretty

  • 28 марта 2012, 08:47
+
0
как-то проводил дома санитарную обработку помещений — пригласил сотрудника специализированной организации. разговорились мы с ним. он мне поведал, что их фирма также проводит санобработки в различных городских заведениях общепита. так макдак в этом плане самый чистый, а некоторые «элитные» кабаки на кухнях и в подсобках такой срач держат, что потом там даже кушать тошно.

так что макдак в норме.

P.S. а в швейцарии я-таки успел макдак посетить :-)
avatar

DobrihDelMaster

  • 28 марта 2012, 12:26
+
0
поступок настоящего тольяттинца!))
avatar

Mihey

  • 28 марта 2012, 14:00
+
0
ты о чем?
avatar

DobrihDelMaster

  • 28 марта 2012, 15:57
+
0
макдак можно и в тольятти посетить))
avatar

Mihey

  • 28 марта 2012, 20:17
комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
да вот очень кушать хотелось в аэропорту Цюриха. А Макдак — это быстро, дешево, сердито.
Вот в наший русских аэропортах макдаков нет, поэтому поесть там — это довольно дорогое удовольствие (особенно семьей)
avatar

DobrihDelMaster

  • 29 марта 2012, 10:22
+
0
в наших аэропортах по части цен в кафе полный беспредел, стопроцентно бизнес по-русски!)))
avatar

Mihey

  • 29 марта 2012, 11:59
+
0
В компании McDonald's заявляют, что информация о закрытии их сети ресторанов, появившиеся во многих СМИ, неверна. Об этом сообщили в пресс-службе компании. «Хвиля»
avatar

LSergeevna

  • 28 марта 2012, 14:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.