↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Замужество негативно сказывается на женской фигуре

Последнее исследование показало: после вступления в брак женщины в большей степени склонны набрать вес, а вот мужчины, наоборот, толстеют после развода, пишет The Telegraph. Особенно этот эффект наблюдается после 30 лет. Данные выводы были сделаны на основе исследования более 10000 человек с 1986 по 2008 год.

Мужчин и женщин ежегодно взвешивали, чтобы понять, как меняется их вес на протяжении двух лет после заключения брака или развода. Так, до 30 лет брак не оказывал особого эффекта, но после этой отметки вес начинал стабильно увеличиваться, пока человеку не исполнялось 50 лет.

И мужчины, и женщины, состоявшие в браке, чаще набирали вес, чем люди, вообще никогда не заключавшие союз. Дмитрий Тумин из Университета Огайо, руководивший изысканием, так комментирует проделанную работу: «Влияние брака было большим для более взрослых людей, так как в этом возрасте развод или брак является сильным шоком. Правда, неясно, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на эти события».

Однако есть точка зрения, согласно которой в браке женщина вынуждена тратить много времени на поддержание порядка в доме. У нее может не быть времени для тренировок. А вот мужчины после развода теряют в лице жены человека, заботившегося об их здоровье. Отсюда – набор веса.
  • 0
  • 24 августа 2011, 15:29
  • Nataly
=2138

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
типа женщина пока замуж не выйдет, следит за собой для «привлечения» мужчины, а потом расслабляется?
avatar

news_tlt

  • 24 августа 2011, 20:53
+
-1
не — типа в браке мужчина расслабляется и теряет лицо)))
avatar

myrtiss

  • 24 августа 2011, 22:01
+
+3
по моим личным наблюдениям за многими парами — и мужчины и женщины полнеют в браке, это расслабление «мой (моя), никуда не уйдет» и более ситабильная домашняя жизнь. Женщина, которая ухаживала за собой до свадьбы, будет ухаживать и после, один мпериод есть — рождение детей, когда матери просто нет времени за собой следить. Потом все восстанавливается. Многие девушки и ло брака за собой совершенно не следят, пример — пляж, девочки лет 18-20 и все в жирах и растяжках. А им еще рожать, что будет с кожей после родов — не трудно представить! А вот то, что женщины многих мужчин в порядок приводят, учат за собой ухаживать, одеваться — это факт!
avatar

myrtiss

  • 24 августа 2011, 22:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.