↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

МНЕНИЕ: Газета «Хронограф» в Тольятти - бессовестное и некомпетентное издание


В тольяттинской газете «Хронограф» (№31/430/ от 17.09.2012) вышла статья «Эксперимент удался», поводом для написания которой стала недавно проведённая акция — «Верста Протеста». Статья наполнена желанием опорочить каждого участника «Версты Протеста». В такой момент, когда стране угрожает фашистская технология — ювенальная юстиция, данное издание ёрничает, думает о том, чтобы напечатать матерьяльчик позабористее, забывая о человечности и причастности к судьбе своей страны. Прошедшую акцию публикаторы почему-то привязали к предстоящим муниципальным выборам, которые пройдут через год!

В действительности же участники «Версты Протеста», понимая угрозы ювенальной юстиции, вышли из чистых побуждений, потратив немало личных времени, сил, денег. Если следовать логике статьи, то теперь можно любое доброе начинание привязать к корыстным целям. Отметим, что антиювенальные выступления проходят во многих городах России.

Прежде чем мы, Движение «Суть Времени», начнём комментировать статью, стоит отметить, что мы понимаем своеобразность данной газеты. Недавно в комментариях её уже охарактеризовали пользователи тольяттинского интернет сайта.
Начнём с того, что при перечислении организаций осуществивших «Версту Протеста», не указали Движение «Суть Времени» при том, что о составе участников знали все СМИ города.

Далее читателям сообщили, что «Суть Времени» (цитата) «поддерживало кандидата Владимира Путина, а не лидера КПРФ Геннадия Зюганова» на выборах президента РФ в марте 2012. После данного заявления мы отправили письмо в редакцию газеты. На основании Закона «О средствах массовой информации», а также в соответствии с недавно вступившим в силу Законом «О клевете» мы потребовали от газеты «Хронограф» опубликовать опровержение, а также разъяснить позицию Движения по отношению к действиям В.В.Путина. Эта позиция остаётся неизменной с момента образования «Суть Времени» и звучит следующим образом: «Мы, общественное Движение «Суть Времени», считаем курс Президента Российской Федерации В.В.Путина, нынешнего Правительства РФ, направленным на сохранение и утверждение установленного в России криминально-капиталистического режима, ведущим к утрачиванию суверенитета страны и к краху российской государственности, а за последний год уже по особо катастрофичному сценарию «перестройки 2». Эту политику и личную позицию В.В.Путина, как её последовательного проводника, мы категорически отвергаем и боремся всеми законными средствами против как отдельных её элементов (вхождение РФ в ВТО, введение в РФ ювенальной юстиции, реформирование системы образования, медицины и мн. др.) так и в целом против вхождения России в западный мир в роли политического вассала и экономического сырьевого придатка. Никогда, никаких слов одобрения, а тем более поддержку стратегия и тактика В.В.Путина во внутренней политике от Движения «Суть Времени», лично Сергея Ервандовича Кургиняна не получала. Этому также свидетельствует заявление Кургиняна (… я против курса Путина...) на антиоранжевом митинге, направленного против цветной революции, которую в России представляет Движение «Белая лента». Её лидеры стремятся возглавить справедливый народный протест, заменить персоналии во власти и ужесточить гибельный либеральный курс».

Об отношении к КПРФ. Движение «Суть Времени» является коммунистическим. Из этого следует, что Коммунистическую партию Российской Федерации мы рассматривали и рассматриваем как своего первейшего и главного союзника в борьбе за воплощение проекта СССР 2.0. В Тольятти мы, как правило, проводим совместные акции.

Что касается выборов президента, то всем участникам Движения было предложено сделать выбор самим. Кургинян же заявлял где бы то ни было, что будет голосовать за Зюганова.

В ответ на наше письмо, газета «Хронограф» (№34/433/ от 8.10.2012) опубликовала небольшую публикацию, которая не отвечает нашему требованию оправержительной статьи, поэтому мы не исключаем обращение в суд. В статье имеется заявление о том, что при написании предыдущей статьи редакция опиралась на мнение оппозиции. С большой вероятностью, что оппозицией в данном случае редакция называет лидеров белоленточников. Отметим, что лидеры белоленточников уже были замечены в финансировании из-за рубежа, в поддержке сепаратистов, в поддержке выдвижения Медведева на 2 срок, в борьбе с Православной Церковью и во многом другом, что неприемлемо для оппозиции.
Также, к сожалению, редакция допустила ошибку в статье, неправильно написав название нашего Движения.

Таким образом, немного разобрав публикации «Хронографа», касающиеся нашего Движение, можно сделать вывод о бессовестности и некомпетентности данной т.н. аналитической газеты.

15 октября 2012
От имени тольяттинской ячейки общероссийского Движения «Суть Времени»
Александр Фанфора, Дамир Мусаевич
  • 0
  • 17 октября 2012, 13:31
  • vestiTLT
=6169

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.