↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

7 этапов семейных отношений

Есть 7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза — фаза долга, или уважения — это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба — это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась.

А как у вас?
  • +1
  • 04 сентября 2011, 10:23
  • news_tlt
=3026

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А как у вас?
А у нас в квартире ужас,
Тихий ужас каждый час…
Баба-жена как забралась в третий уровень, так и осталась там навсегда. С отсохшими мозгами ей от туда ходу нет. Я же, преодолев четвёртый уровень, думаю, стоит-ли идти дальше? Игра в одни ворота мне не нравится.
avatar

Beashen

  • 04 сентября 2011, 11:19
+
+1
Мама дорогая… Это на самом деле или ты просто сегодня не в духе и обижен на жену?
avatar

Nataly

  • 04 сентября 2011, 11:28
+
+1
Да пошла она… ))))))))))))))))))))))))) Собака страшная!
avatar

Beashen

  • 04 сентября 2011, 11:33
+
+1
прочитав такое)) меня бы жена скинула уровня на два))) (:-О
avatar

NIC

  • 04 сентября 2011, 11:52
+
+1
Если у вас переломный момент, это не значит, что расставшись с нею ты не найдешь себе точно такую же собаку страшную (сам сказал))))) А стоит ли шило на мыло менять? Не лучше ли настроиться на дружный лад? (тем более, что знаете за столько лет все недостатки и проблемы друг друга)
avatar

Nataly

  • 04 сентября 2011, 11:58
+
+1
Не собираюсь я менять её на что-нибудь другое, смысла нет, да и бросить её в таком состоянии непорядочно вовсе. Буду сопли вытирать, лишь бы не кусалась.)))))))))
avatar

Beashen

  • 05 сентября 2011, 10:08
+
+3
Есть еще 8 стадия любовных отношений — последняя, Называется коридорный секс, когда супруги переночевав в разных постелях утром встречаются в коридоре и говорят друг другу :«Fuck you»
avatar

SANTA

  • 05 сентября 2011, 09:47
+
+1
Думаю, наипоследнейшая стадия — это когда мужик, для занятия сэксом, начинает использовать надувные лодки)))
avatar

NIC

  • 05 сентября 2011, 10:31
+
+1
или наоборот))))))))))))))))
avatar

SANTA

  • 05 сентября 2011, 11:06
+
+1
Гнусные и поганые пендосы, что с них взять.
avatar

Beashen

  • 05 сентября 2011, 11:43
+
+1
Вот красота и лепота. Распечатаю и пошлю родителям!!!
А то у них всю жизнь — роковая страсть и военные дознания, кто посмотрел налево, и чем бы это МОГЛО ЗАКОНЧИТЬСЯ, если бы не я???!!!
И киношки некоторые надо изъять-выкинуть, всякие Таборы, уходящие в небо...= )
avatar

IVANKA

  • 05 сентября 2011, 14:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.