↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Жигулевске директор УК украл у жильцов более 6,5 миллионов

54-летний житель Тольятти, являясь директором управляющей компании, основной вид деятельности которой – управление и обслуживание жилого и нежилого фонда одного из микрорайонов Жигулевска, совершил хищение денежных средств, принадлежащих жителям микрорайона.

По данным полицейских, мужчина заключал фиктивные договоры на осуществление различного рода ремонтных работ и юридических услуг. В качестве оплаты денежные средства перечислялись на счета фирм с признаками анонимности, а также на счет фирмы знакомого обвиняемого, после чего похищались.

По признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации было возбуждено уголовное дело. Проведенные бухгалтерские, почерковедческие экспертизы, допросы более 80 свидетелей привели следствие к выводу, что директор управляющей компании совершил три эпизода мошенничества в крупном или особо крупном размере. Причиненный ущерб составил более 6 530 000 рублей, потерпевшими признаны 37 граждан, являющиеся старшими по домам.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, материальный ущерб не возместил. Судом наложен арест на принадлежащее ему недвижимое имущество: земельный участок с домом и дачный участок. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

63.mvd.ru
=2418

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.