↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: В Жигулевске продолжают сжигать сносимые дома

Утром 14 марта в Жигулевске снова горел ветхий дом по адресу Почтовая 3.


В конце прошлого 2017-го и начале 2018-го центр Жигулевска был буквально охвачен огнем. Горели ветхие дома, откуда выехали переселенцы по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г. о. Жигулевск на 2013-2017 годы».


Общественность была возмущена, что кто-то нагло поджигает дома. В загадочных поджогах кого только не обвиняли: администрацию, бомжей, хулиганов, тех, кто хочет выиграть конкурс на вывоз остатков этих домов и т.д.
Поджигателей искали. Почти как у С.Я. Маршака:
Искали пожарные,
искали полиция,
но не могли найти.

До сих пор не могут — иначе бы похвалились.

В прошлой теме, где писала про поджоги, указывала, что конкурс на снос домов был отменен:


А нового конкурса нет. Зато есть работа по разбору сооружений и вывозу мусора:


Администрация города не может просто так взять и «сходить в магазин», то есть не может потратить бюджетные средства без объяснений. Любой товар или оказание услуги осуществляется через закупки. Эти действия регулируются законом ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Понятно, что есть еще какие-то тонкости, но опустим их.

Мне стало интересно, почему работа осуществляется, а конкурса так и нет. Ну как нет… открытого аукциона нет, а закупка у единственного поставщика есть на сумму 5 500 000 рублей.

В разделе «план закупок» есть один интересный документ, который позволяет думать, что поджоги, возможно, были организованны заинтересованными лицами.
В документе, подписанном первым замом главы города, способ размещения заказа обозначен как «закупка у единственного поставщика, согласно п.9 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04 2013 №44-ФЗ».

Посмотрим, что это за пункт 9 части 1:

1. Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в следующих случаях:

9) закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно. Заказчик вправе заключить в соответствии с настоящим пунктом контракт на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги соответственно в количестве, объеме, которые необходимы для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, либо для оказания медицинской помощи в экстренной форме или неотложной форме.

А не задумано ли так, что некто умышленно совершал все эти поджоги, чтобы своими действиями подвести к нужному пункту, чтобы выглядело всё весьма законно? При этом вполне очевидно, что данные действия могли происходить лишь при «своем» человеке на нужной должности.

Автор do-manus.livejournal.com
=680

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.