↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Агония Тракториста

В воскресенье, 21 июля, в России отмечается День металлурга. Конкурсный управляющий одного из крупнейших металлургических предприятий Поволжья – ОАО «Энерготехмаш» — и его заместитель «поздравили» сотрудников завода новым пропускным режимом и намекнули, что в понедельник, 22 июля, им предстоит силовое столкновение с подготовленными бойцами ЧОП «Форпост Поволжье»

Авторитетный член ОПГ Батайкина Кишенин А.В., который является заместителем председателя инвентаризационной комиссии ОАО «ЭТМ» и имеет генеральную доверенность от конкурсного управляющего Рупчева А.В. на все действия, 18 июля 2013 года в очередной раз вручил грозное предупреждение предприятиям ПК «ЭТМ» о том, что с 22 июля 2013 года без его подписи ни один человек не будет допущен на рабочее место. Также он попытается остановить ввоз-вывоз ТМЦ и будет лично контролировать процесс.

Ни малейшей правовой базы для подобных действий у Тракториста нет. Более того, эти действия противозаконны и направлены на остановку производства ПК «ЭТМ», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «АВТОВАЗАГРЕГАТ» и т.п. Такие попытки уже предпринимались ранее и приводили к серьезным столкновениям, но не имели успеха для рейдеров. Эта попытка, скорее всего, будет самой жесткой, с привлечением больших сил ЧОО «Форпост Поволжье» и ОПГ Батайкина. Кишенин А.В. — Тракторист — взбешен возбуждением против него уголовного дела по тяжелой статье 160 ч. 4 (присвоение и растрата). Срок по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Также крови требует и Карамышев С.Б., бывший исполнительный директор ОАО «ЭТМ», который фактически и распоряжался кредитами банков, а сейчас является главным у рейдеров по Самарской области. Все это во многом связано с резкой криминализацией обстановки в процессе конкурсного производства ОАО «ЭТМ», т.к. ОПГ Батайкина фактически взяла на себя власть, при полном попустительстве, а где-то и при поддержке, отдельных представителей полиции г. Жигулевска. Также, «босс» рейдеров Цейтлин А.Я. крайне недоволен ситуацией на ОАО «ЭТМ» и требует самых жестких мер, грозя иначе прекратить финансировать бездарных исполнителей.

22 июля с 8:00 ожидаются силовые столкновения ЧОО «Русь» и трудового коллектива ПК «ЭТМ» с ЧОО «Форпост Поволжье»» и ОПГ Батайкина, возможно будут жертвы. Трудовой коллектив ПК «ЭТМ» настроен очень решительно. Как поведет себя полиция г. Жигулевска — трудно предсказать. Но, скорее всего, они окажут фактическую поддержку рейдерам, хотя и будут демонстрировать нейтралитет.

Тем временем, рейдеры несут потери. Трудовой коллектив ПК «ЭТМ» добился все-таки увольнения Алаева С.М. – управляющего самарским филиалом КБ «Зенит» и главного идеолога рейдеров в Самарской области. Да и поговаривают, что руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Гозданкер А.Я., тоже пострадал из-за ПК «ЭТМ». На грани увольнения Туваев Е.А. — заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России».
  • 0
  • 19 июля 2013, 12:00
  • tonna
=3795

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Давайте ребятишки верните 90е, а то АВТОВАЗ совсем затух Батайкин вперед!!!
avatar

dmitru1975

  • 24 июля 2013, 18:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.