↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Наемники подступились к ВАЗу

Криминал полностью взял под контроль конкурсное производство на ОАО «Энерготехмаш», а теперь готов остановить главный конвейер Волжского автозавода.


ОПГ Батайкина и ЧОО «Форпост Поволжье» поставил под угрозу остановки главный конвейер ОАО «АВТОВАЗ». Силами коллектива ПК «Энерготехмаш» и полиции Жигулевска удалось сохранить нормальный режим работы автогиганта.

22 июля, ровно в семь часов утра, без объявления войны, бойцы ЧОО «Форпост Поволжье» повесили замок на ворота транспортной проходной ПК «Энерготехмаш», заблокировав ввоз-вывоз товарно-материальных ценностей с предприятия. К началу рабочего дня (8.00) возле транспортной проходной со стороны проезда Отважный скопились грузовые и легковые машины, так как «Форпост» отказался их пропускать, требуя личного разрешения на каждую машину от конкурсного управляющего Рупчева А. В. Этот ставленник рейдеров в настоящий момент находится за пределами России и есть информация, что он уже не готов вернуться в когда-то родную для него страну.

Руководители ПК «ЭТМ», приехавшие с утра на работу, в течении полутора часов были вынуждены находиться возле транспортных ворот «Энерготехмаша», доказывая «Форпосту», что автомобили, на которых они приехали на предприятие имеют все необходимые документы.

Еще 19 июля ставленник ОПГ Батайкина в деле конкурсного производства ОАО «ЭТМ» Кишенин (бандитская кличка – Тракторист) лично раздал копии распоряжений об изменении контрольно-пропускного режима с понедельника, 22 июля. Документом жестко ограничивалось всякое передвижение транспорта через транспортные проходные. Копии выглядели крайне сомнительно, без надлежащего оформления и были подписаны непонятно кем. Тем более напомним, что конкурсный управляющий ОАО «ЭТМ» Рупчев в настоящий момент выехал из страны.

По указке Кишенина бравые вояки ЧОО «Форпост Поволжье» заблокировали ворота предприятия. Невдалеке были замечены бойцы Батайкина. Лишь вмешательство ЧОО «Русь», добровольной народной дружины ПК «ЭТМ», а затем и полиции Жигулевска, позволило не сорвать поставки продукции на ОАО «АВТОВАЗ». По сути, бойцы «Руси» и сплоченный коллектив ПК «Энерготехмаш» отстоял не только свое предприятие, но и обеспечил стабильную работу Волжского автозавода, где режим производства автомобилей зависит от регулярности поставок с жигулевского завода-смежника. Благодаря действиям рейдеров в лице их наемника Кишенина, главный конвейер ВАЗа вновь оказался под угрозой полной остановки. Не вышел из рабочего ритма и другой крупный потребитель продукции ПК «ЭТМ» — ОАО «Автовазагрегат».

К слову, ЧОО «Форпост Поволжье» взаимодействует с ОАО «АВТОВАЗ» по многим направлениям, в том числе по линии торговли автомобилями, но одновременно сам же саботирует стабильный выпуск малолитражек и содействует рейдерам и ОПГ Батайкина, которые хотят остановить автогигант.

Желающие остановить главный конвейер ВАЗа и лишить работы без малого 1300 жигулевцев, занятых на ПК «ЭТМ», объединились в интересное трио: группа беглого преступника Цейтлина (ЦАЯ) – ОПГ Батайкина – ЧОО «Форпост Поволжье». И если первые две структуры никак не ассоциируют себя с Россией, ее правовым и экономическим развитием, и плевать хотели на остановку ВАЗа, то руководство «Форпоста» постоянно подчеркивает свою надежность и называет себя опорой страны, где каждый сотрудник готов положить жизнь за справедливость, за народ, за благополучие предприятий. На всех плакатах и рекламных щитах, которыми щедро обставлен Тольятти, можно наблюдать, что «Форпост» — наше всё, им некуда отступать, позади Москва. Но на деле выясняется, что слова и дела этого известного охранного предприятия очень далеки друг от друга. И если им предложить хорошую цену, то они без раздумий отрекутся от собственных принципов и убеждений, и будут сотрудничать и с ОПГ, и с агентами иностранных государств, и с самим чертом. При этом Москва – вдруг – оказалась уже не позади, а где-то сбоку. Да и судьба 30 тысяч человек, работников ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «АВТОВАЗАГРЕГАТ», ПК «Энерготехмаш» отцов и бойцов «Форпоста» абсолютно не волнует, как не волнует и производство на этих заводах. Как сказал один из руководителей «Форпоста» Новоселов: «Родина там, где платят». Этот же девиз когда-то декларировали ландскнехты, наемники эпохи Возрождения, которые воевали только на стороне тех, кто мог обеспечить им ежедневную флягу вина и скромную пайку. Такая политика«Форпоста» вскоре приведет к тому, что эта охранная контора, пособничающая рейдерам, поменяет всю клиентскую базу. Так как вряд ли кому захочется работать с охраной, чьи бойцы и руководители не брезгуют связями с бандитами, беглыми иностранными преступниками и в любой момент готовы обрушить на клиента ворох проблем.
  • +4
  • 26 июля 2013, 11:00
  • tonna
=4595

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Парни ресспект и уважуха Батайкин долби АВТОВАЗ
avatar

dmitru1975

  • 24 июля 2013, 18:06
комментарий был удален

+
0
или перефразируя известную поговорку: если батайкин плюнет в автоваз, то автоваз утрется, а если автоваз плюнет в батайкина…
avatar

tonna

  • 25 июля 2013, 09:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.