↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Новости боевых действий ПК «ЭТМ»

В рамках уголовного дела по покушению на убийство, 23 июля 2013 г. допрошен, пока в качестве свидетеля, Кишенин А.В. – доверенное лицо конкурсного управляющего ОАО «Энерготехмаш» Рупчева А.В. и активного члена ОПГ Батайкина по кличке «Тракторист». Допрос продолжался более 3-х часов. По имеющейся информации «Тракторист» приехал с допроса бледный и весьма расстроенный. Впереди у него допросы по поводу хищения 4,2 млн. рублей с ООО «ЭТМ-Транс». Так что, август у «Тракториста» будет очень и очень жарким.

В процессе конкурсного производства появилось новое лицо — некто юрист Шагалин. Как удалось выяснить — это сын бывшего начальника ГИБДД г. Жигулевска С. Шагалина. «Адвокат» Шагалин был направлен на ПК «ЭТМ» ОПГ Батайкина, с которой он давно и лично сотрудничает. Одной из приоритетных задач нового фигуранта является обеспечение координации усилий правоохранительных органов г. Жигулевск, ОПГ Батайкина, рейдерской группы Цейтлина А.Я. и конкурсного управляющего Рупчева А.В. по захвату ПК «ЭТМ». И Шагалин уже успел отличиться, чем заработал премию от Батайкина. Ему удалось тут же взять на ответственное хранение створки северных транспортных ворот, которые принадлежат ООО «ВМК» и демонтированы ими по причине ветхости и ненадобности. Передачу ветхих ворот на ответственное хранение умудрилась обеспечить дознаватель Ларина И.М. простой бумажкой. Передаю, мол, тебе, Шагалин, створки ворот на ответственное хранение. Если ее вовремя не остановит руководство, она может Шагалину передать на ответственное хранение все, что угодно, вплоть до Жигулевской ГЭС. Эксперты даже не нашлись, что прокомментировать по поводу этого вопиющего факта правовой безграмотности и беззакония, наряду с многолетней поддержкой полицией г. Жигулевска рейдеров и их пособников в их стремлении захватить ПК «Энерготехмаш». Особую пикантность ситуации добавляет тот аспект, что все имущество на производственной площадке либо является собственностью предприятий ПК «ЭТМ», либо находится у них в аренде по договору, и они имеют право им пользоваться и владеть в соответствии с законодательством РФ. И любое вмешательство кого бы то ни было, вплоть до правоохранительных органов, в сферу имущественных отношений предприятий ПК «ЭТМ» носит явно противозаконный характер. Но, судя по всему, новой «Антанте» в лице ОПГ Батайкина, группы рейдеров Цейтлина А.Я. с Рупчевым А.В. и «Форпосту» законы не писаны, чему во многом вольно или невольно способствуют правоохранительные органы г. Жигулевска.

Рейдеры, ОПГ Батайкина, ЧОО «Форпост Поволжье» готовятся к новым акциям силового воздействия на ситуацию ПК «ЭТМ». По имеющейся информации, кроме провокаций, очередной «накат» планируется в ночь с 28 на 29 июля. Цель — полностью блокировать транспортные проходные и сорвать поставки на ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «АВТОВАЗАГРЕГАТ» и другим потребителям продукции ПК «ЭТМ». «Антанта» понимает, что времени у них крайне мало и нужны жесткие, агрессивные действия. Тот факт, что трудовой коллектив ПК «ЭТМ» демонтировал ворота, вызвал у «Антанты» шок, т.к. предмет захвата и источник конфликта попросту исчез за ненадобностью и плохого состояния. Они уже пригоняли несколько раз кран, чтобы поставить ворота на место, но даже полиция г. Жигулевска не смогла оказать им содействия ввиду явного беззакония. Всю неделю «Антанта» будет пытаться любыми путями вернуть створки ворот на место, иначе силовая акция 28-29 июля потеряет всякий смысл.

Дознаватель Ларина И. М. — явный претендент в книгу рекордов Гиннеса. Никто за более чем 4000 лет существования каких-либо правовых норм и правил не догадался без всяких юридических и процессуальных оснований передать чужое имущество постороннему лицу на ответственное хранение. Юристы-эксперты, к которым мы обратились, только развели руками и даже не смогли прокомментировать этот факт правовой безграмотности и грубого попирания закона. Ситуация была предельно проста: собственник трех ворот — ООО «ВМК» демонтировал створки ворот, ввиду их ненадобности и опасности по степени износа, и это почему то не понравилось находящимся там бойцам «Форпост Поволжье» — силовому отряду рейдеров. «Адвокат» Шагалин вызвал полицию и дознаватель Ларина И.М. передала ему демонтированные створки ворот на ответственное хранение. Судя по всему, правовая неграмотность и правовой беспредел становятся фирменным почерком полиции г. Жигулевска и явно их выделяют на фоне других ОМВД Самарской области. Пора бы руководству правоохранительных органов области провести проверку, да и переаттестовать сотрудников полиции.
  • +4
  • 26 июля 2013, 11:30
  • tonna
=4156

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.