↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Электорат из жёлтого дома

Активистку «Солидарности» Надежду Низовкину, задержанную за участие в пикете на Красной площади, принудительно отправили в психиатрическую больницу, сообщает «Эхо Москвы». На прошлой неделе в психбольницу им. Ганнушкина была доставлена Вера Лаврешина из «Другой России» за акцию у Центризбиркома.

( Читать дальше )

Вечная тема о подарках мужчинам

Ну вот, опять: не успели Новый год проводить, а тут — и День влюблённых, и 23-е февраля, да ещё у любимого — днюха аккурат перед женским праздником! Вечный вопрос: что подарить мужчине? И каждый год я ломаю голову. Правда, ухитрилась объединять все три даты в одну и с оговоркой дарить один подарок на три праздника, иначе просто крышу сносит. Да и один, но хороший, лучше трёх, но дерьмовых.

( Читать дальше )

Насыщение

Протестные митинги потеряли статус темы номер один, считает глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров

( Читать дальше )

ФМС закручивает гайки

Из новенького в области права.

Граждан, отсутствующих по месту прописки более 3 месяцев, предлагают лишать регистрации. С такой инициативой выступил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

( Читать дальше )

Ё-Мозг

Кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров предложил научить «Ё-мобиль летать, чтобы не пришлось разрабатывать „Ё-самолет“».

( Читать дальше )

Моржевание. Кто за?

Вычитала тут: На дворе сейчас стоит замечательная погода! Солнце и морозно. Тренировка воли — с утра пойти на озеро и искупаться. Можно придумать какое-нибудь полезное вознаграждение для себя за такой подвиг.

( Читать дальше )

Интересная бизнес-идея

Swap-o-Matic – это торговый автомат, пользователи которого могут пожертвовать ненужные им вещи и получить что-то взамен бесплатно. Устройство внешне похоже на камеру хранения со стеклянными дверцами и внутренней подсветкой ячеек. Автомат для обмена ненужными вещами работает таким образом: пользователь вводит свои данные и жертвует что-то в фонд проекта (кладет то, что ему не нужно, но может пригодиться другим, в свободную ячейку). За каждое пожертвование он получает на свой счет баллы, на которые он затем может выбрать в автомате приглянувшуюся ему вещь.

( Читать дальше )

Артур Бэрри - принц воров

В каждом деле есть люди, достигшие вершины. Классики. В воровстве таким был Артур Бэрри — «принц воров», кошмар нью–йоркских полицейских в 20–е гг. прошлого века. С его талантами он мог добиться успеха в любом деле, но выбрал изъятие у сограждан материальных ценностей.

( Читать дальше )

Обратная сторона мобильника

В СССР не было мобильной связи. И сегодня это, безусловно, благо, дарованное нам цивилизацией. Но не знаю, кто как, а я давно поняла, что мобила всё-таки реально осложняет нам жизнь.

( Читать дальше )

Женские привилегии

А вот Немых, говорят, уже покинула зону. На вольные хлеба, практически, в колонию-поселение! Она вышла раньше Уткина и Сидорова, своего гражданского мужа (почему у нас так стесняются слова СОЖИТЕЛЬ?)… А ведь ей девять лет дали — по двум делам.

( Читать дальше )

Если вы захотите стать мумией

Культура самомумификации существовала в разных регионах Земли – на Аравийском полуострове, в Индии, Тибете и так далее. В Японии буддийские монахи, используя специальную диету, доводили себя до смерти, а свои мощи превращали в мумии.

( Читать дальше )

Прям по пальцу, ё....

Тут вычитала, что согласно данным нового исследования, мы поступаем весьма опрометчиво, когда не ругаемся во время боли. Самый лучший выход в этой ситуации — сыпать проклятия.

( Читать дальше )

С товарищем не страшно

С 1 января начинает действовать федеральный закон РФ от 28.11.2011г. N335-ФЗ «Об инвестиционном товариществе». Целью закона является создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику РФ и реализации инвестиционных проектов на основании договора инвестиционного товарищества.

( Читать дальше )

Расскажи о хорошем человеке

Вот рубрика ПЕРСОНЫ. Сразу на ум приходят Волошины-Ренцы-Тагаевы-Кирпичниковы… Надоело до ломоты в висках, право. Давайте скажем хоть несколько слов о простых, скромных, незаметных Большому Тольятти — наших друзьях, соседях, родственниках, наконец. Пусть останется добрая память ))))

( Читать дальше )

Угадай страну по достижениям

Мы уже как–то отвыкли от высокотехнологичных новостей из нашей страны.

В десятку лучших вошли: налаживание производства отечественных микрочипов, безэкранный дисплей, ГЛОНАСС охвативший весь земной шар в этом году, вещательная транспортная среда, беспроводные зарядные устройства, принтер для печати электроники, производство модулей памяти, Plug–компьютеры и другие технологии.

( Читать дальше )

Гадаете ли вы на Новый год? Я - гадаю!

Моё любимое гадание — Пепел в шампанском:
Под бой курантов написать свое желание на бумажке, сжечь ее, пепел смешать с шампанским и выпить, пока «часы двенадцать бьют». Многие пробовали, но сбывалось не у всех.

( Читать дальше )

Похоронный КНДРитуал

Посмотрела материалы, посвященные похоронам Ким Чен Ира. Ведь реально убиваются даже в оцеплении! Несмотря на то, что на снимке слева некоторые лица похожи на хохочущие, это настоящая массовая истерия:

( Читать дальше )

Шок! Лизать будет нечего!

Сижу, раскачиваясь от безысходности: в России ожидается дефицит украинской соли! Украина не выпускает вагоны с солью за территорию страны.

( Читать дальше )

Переработка мусора

Тут на Рамблере говорят — не готовы мы к переработке мусора, дескать, неэффективно это. А полигоны — эффективно? Скоро уже места не останется — растущие кладбища да полигоны, если учесть, что аж в самой Самарской Луке полигон для отходов сделать хотят

( Читать дальше )