↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы

УВАЖАЕМЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!

ГКУСО Центр занятости населения городского округа Тольятти приглашает вас для заключения договоров по специальным программам на 2019 год.
«Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы».


Данное мероприятие предусматривает трудоустройство таких категорий, как:
— несовершеннолетние граждане от 16 до 18 лет;
— инвалиды;
— лица предпенсионного возраста;
— одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;
— граждане, уволенные с военной службы и члены их семей;
— лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание;
— беженцы и вынужденные переселенцы;
— граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий по имеющимся у вас специальностям.

Период трудоустройства в среднем 1 месяц.

Центр занятости выплачивает материальную поддержку на лицевой счет гражданина в размере 2х минимальных пособий по безработице 3000 рублей за полный месяц. Работодатель — зарплату, не ниже минимального размера оплаты труда (11 280 рублей за полный месяц).

Таким образом, предприятие имеет возможность использовать программу в качестве «ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА» и при необходимости перевести гражданина на постоянное место работы.

Для получения дополнительной информации и заключения договора приглашаем вас в ГКУСО Центр занятости населения г.о.Тольятти по адресу: г.Тольятти, ул. Свердлова, 45а, Отдел специальных программ и организационного обеспечения, каб. 501, т.33-74-98, e-mail: VerlovaVV@cznt.ru

15 ноября 2019 года состоится Городская ярмарка вакансий в Тольятти

ГКУСО Центр занятости населения г.о. Тольятти информирует
15 ноября 2019 года с 10.00 до 14.00 часов в ДК «Тольятти» состоится Городская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест – крупномасштабное социально-значимое мероприятие, направленное на трудоустройство граждан, демонстрирующее спрос и предложение на рынке труда г.Тольятти.

( Читать дальше )

«Знай сигналы гражданской обороны!»

В военное время сигналами гражданской обороны могут быть:

( Читать дальше )

О ходе подготовки ЖКХ к осеннее-зимнему пожароопасному периоду (сезону отопления).

Наступает осенне-зимний пожароопасный период. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе. Основной причиной, происходящих в жилье в этот период пожаров, является человеческий фактор.

( Читать дальше )

20 сентября 2019 года состоится Городская ярмарка вакансий

ГКУСО Центр занятости населения г.о. Тольятти информирует

20 сентября 2019 года с 10.00 до 14.00 часов в ДК «Тольятти» состоится Городская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест – крупномасштабное социально-значимое мероприятие, направленное на трудоустройство граждан, демонстрирующее спрос и предложение на рынке труда г.Тольятти.

( Читать дальше )

О запрете сжигания сухой травы

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти, Жигулевск и муниципального района Ставропольский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области информирует:

( Читать дальше )

Национальные проекты «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости» в Тольятти

УВАЖАЕМЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ!

ГКУСО Центр занятости населения городского округа Тольятти приглашает Вас для заключения договоров по мероприятиям реализации национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости».

( Читать дальше )

Памятка по предупреждению пожаров в результате пала сухой травянистой растительности

Выжигание сухой травы и неосторожность с огнем приводят к уничтожению участков леса, зеленых насаждений, посевов сельскохозяйственных культур, жилых домов и гибели людей.
Для предотвращения пожаров необходимо:
— не поджигать сухую прошлогоднюю траву вокруг своего участка;
— сжигать мусор, листву допускается только на специально отведенной площадке вдали от лесных массивов, ограждений (заборов), хозяйственных построек, жилых домов и производится только под контролем;
— специально отведенные места для костра предварительно очищать от сухой листвы, травы и по всему периметру окапывать, не оставлять костер непотушенным (по окончании работ засыпьте землей или залейте водой);
— не бросать на землю горящие спички и окурки;
— у каждого жилого строения установить емкость с водой (в сельском поселении);
— в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах и дачных участках пожароопасные работы необходимо временно приостановить;
— не разрешать детям играть с пожароопасными предметами, ведь детская шалость – одна из причин возникновения пожаров!

Если пожар подобрался к Вашему дому (территории) следуйте следующим советам:
— примите меры к эвакуации всех членов семьи, которые не смогут оказать Вам помощь при защите дома от пожара. Также следует эвакуировать домашних животных;
— немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам 01, 101 (с мобильного), назвав адрес, место возникновения пожара и свою фамилию;
— закройте все наружные окна, двери и вентиляционные отверстия снаружи дома;
— наполните водой ведра, бочки и другие емкости, приготовьте мокрые тряпки – ими можно будет тушить угли или небольшое пламя;
— в случае если пожар не угрожает Вашей жизни, приступите к тушению пожара подручными средствами;
— при приближении огня обливайте крышу и стены дома водой. Постоянно осматривайте территорию дома и двора в целях обнаружения тлеющих углей или огня.

ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский
УНД и ПР ГУ МЧС России по Самарской области

«Безопасное лето детям!» в рамках профилактических операций «Лето», «Детский отдых»

Лето – пора отдыха детей и подростков, запоминающихся событий и впечатлений.

( Читать дальше )

ФАУ «ИЦ ОКСИОН» - является головной организацией, которая организует создание и развитие ОКСИОН, осуществляет руководство и контроль над эксплуатацией объектов системы.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации МЧС России совместно с МВД России и ФСБ России в 2010 году в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года» завершает работу по созданию ОКСИОН.

( Читать дальше )

О плановых (рейдовых) осмотрах территорий, подверженных угрозе природных пожаров

24 марта 2017 года МЧС России утвердило Приказ «Об утверждении порядка оформления и содержания заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований территорий по вопросам обеспечения пожарной безопасности, выполнения требований в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований».

( Читать дальше )

Порядок организации и проведения вводного инструктажа по гражданской обороне

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», подп. «г» п. 5 Положения о подготовке населения в области гражданской обороны (утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. № 841), п. 7 Положения о гражданской обороне в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 804), пункт 16.1 Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях (утв. приказом МЧС РФ от 14 ноября 2008 г. № 687):

( Читать дальше )

Требования пожарной безопасности к производственным объектам значительного риска

Требования пожарной безопасности к производственным объектам (объектам значительного риска, потенциально опасным объектам). Категорирование помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классов зон. Системы пожарной автоматики (АУПС, АУПТ).

( Читать дальше )

О порядке организации обучения работников предприятий и учреждений пожарно-техническому минимуму. Порядок согласования программ ПТМ в МЧС

Порядок организации обучения работников предприятий и учреждений пожарно-техническому минимуму. Порядок согласования программ обучения ПТМ для организаций.


( Читать дальше )

15 марта 2019 года прошел День открытых дверей в Ставропольском отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа

15 марта 2019 года прошел День открытых дверей в Ставропольском отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области для законных представителей несовершеннолетних подопечных и многодетных семей.

( Читать дальше )

Меры безопасности при эксплуатации автотранспорта c газовым оборудованием

К эксплуатации и обслуживанию автомобилей, работающих на сжиженном газе, допускаются лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности, условиям хранения и эксплуатации газового оборудования.

( Читать дальше )

Сигналы гражданской обороны должен знать каждый

Стихийные бедствия, техногенные аварии, природные катастрофы и прочие катаклизмы… Уменьшить их трагические последствия можно, пожалуй, лишь одним способом — своевременным предупреждением о надвигающейся беде. Для этих целей применяются сигналы гражданской обороны. Они предназначены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и об опасности нападения противника.

( Читать дальше )

Памятка о пожарной безопасности в период проведения субботников

Во время проведения субботников, на приусадебных участках, улицах, жители, не утруждая себя вывозом мусора, сжигают его на месте – вблизи строений, жилых домов, заборов, гаражей, автомобилей порой, оставляя пылающие костры без присмотра. И в результате – уничтоженные жилые дома, сараи…

( Читать дальше )

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

Все мы как на производстве, так и в быту постоянно сталкиваемся с различными электроустановками и электронагревательными приборами. Все электронагревательные приборы представляют повышенную опасность, и это одна из распространенных причин пожаров.

( Читать дальше )