↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Консультации по организации собственного дела

Приглашаем граждан на консультацию по организации собственного дела. Вы получите информацию об условиях предоставления безработным гражданам, зарегистрированным в центре занятости:

— Единовременной финансовой помощи в размере 58 800 руб.
— Компенсации затрат на открытие своего дела.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПРОВОДЯТСЯ

по адресу: ул. Свердлова, 45а,
Отдел специальных программ каб. 202, т. 24-95-07
tolczn501@samaratrud.ru

www.trud.samregion.ru

МНЕНИЕ: В Самаре на пожилую женщину в больнице почти никто не обращал внимания, но по документам лечили


«Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться шокирующей историей.

Моей бабушке почти 83 года, она ветеран труда федерального значения, пережила Великую отечественную войну в детском возрасте, находится в здравом уме и физической активности. 18.02.2021 ей стало плохо. Резко упало давление до критических показателей и начала сильно кружиться голова, вследствие чего она потеряла сознание в туалете. Я вызвала скорую сразу же, в 14.30 мы выехали.

( Читать дальше )

1 марта - Всемирный день гражданской обороны

Всемирный день гражданской обороны призван знакомить общественность с задачами национальных служб гражданской обороны, способами спасения, пропагандировать людям знания, умения и навыки по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, стихийных бедствий, пожаров, материальных ценностей и окружающей среды, не только в условиях военного времени, но и ежедневно, в мирное время.
Подготовка в области защиты от чрезвычайных ситуаций, проведение вводных инструктажей по гражданской обороне и обучение элементарным правилам пожарной безопасности различных групп населения: работающих на производствах, служащих социальной отрасли и других гражданских сфер деятельности, студентов, школьников и пенсионеров – это очень важно!
Безопасность каждого члена общества начинается, прежде всего, с себя, личной культуры безопасности и умению принять верное решение в экстремальных условиях!
Законодательством Российской Федерации, а именно: Федеральным законом от 18.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», предусмотрены требования по обучению людей, как безопасно вести себя и пребывать в общественных местах, обеспечивать безопасность себе и окружающим как на работе, так и в быту!
Данную работу обязаны проводить в том числе, образовательные учреждения для обучающихся, студентов, школьников по программам Безопасности жизнедеятельности, работодатели для своих работников и служащих с отрывом и без отрыва от производства. Общее методическое руководство и контроль возложены на МЧС России.
Напоминаем, что на случай пожара, угрозе терракта и иных экстренных ситуаций необходимо незамедлительно звонить по телефонам 01 и 101 (с мобильного!).

Старший инспектор ОНД и ПР по г.о. Тольятти
капитан вн.сл. Кишенкова Е.Ю.

Пожарно-технический минимум.

Руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму (далее – ПТМ) в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.

Обучение ПТМ руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, — один раз в год.

Работники организаций, имеющие квалификацию инженера (техника) пожарной безопасности, а также работники федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности и его структурных подразделений, преподаватели образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины «пожарная безопасность», имеющие стаж непрерывной работы в области пожарной безопасности не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу (службу) могут не проходить обучение ПТМ.

Обязанности по организации обучения ПТМ в организации возлагаются на ее руководителя.
Обучение ПТМ организуется как с отрывом, так и без отрыва от производства.
Обучение ПТМ по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам с отрывом от производства проходят:
— руководители и главные специалисты организации или лица, исполняющие их обязанности;
— работники, ответственные за пожарную безопасность организаций и проведение противопожарного инструктажа;
— руководители первичных организаций добровольной пожарной охраны;
— руководители загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков;
— работники, выполняющие газоэлектросварочные и другие огневые работы;
— водители пожарных автомобилей и мотористы мотопомп детских оздоровительных учреждений;
— иные категории работников (граждан) по решению руководителя.
Обучение с отрывом от производства проводится в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля, учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС России, учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации, территориальных подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России, в организациях, оказывающих в установленном порядке услуги по обучению населения мерам пожарной безопасности.
Руководителям и специалистам организаций, где имеются взрывопожароопасные и пожароопасные производства, рекомендуется проходить обучение в специализированных учебных центрах, где оборудованы специальные полигоны, учитывающие специфику производства.
По разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам пожарно-технического минимума непосредственно в организации обучаются:
— руководители подразделений организации, руководители и главные специалисты подразделений взрывопожароопасных производств;
— работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности в подразделениях;
— педагогические работники дошкольных образовательных учреждений;
— работники, осуществляющие круглосуточную охрану организации;
— граждане, участвующие в деятельности подразделений пожарной охраны по предупреждению и (или) тушению пожаров на добровольной основе;
— работники, привлекаемые к выполнению взрывопожароопасных работ.

Обучение по специальным программам пожарно-технического минимума непосредственно в организации проводится руководителем организации или лицом, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации, ответственным за пожарную безопасность, имеющим соответствующую подготовку.

МНЕНИЕ: Бу Андерссон лучший руководитель Автоваза


«Ответ на пост «АВТОВАЗ в убытке на 200+ млн баксов»
Попробую описать, почему до сих пор АвтоВАЗ в убытке. Всё нижеописанное со слов человека, видящего всё изнутри.
Помните, был такой Бу Андерссон? В период руководства Бу Андерссоном, на АвтоВАЗе произошли значительные изменения, а сам топ-менеджер привнёс на завод новый стиль управления и культуру.

( Читать дальше )

Побуждает ли снижать скорость светоотражающие манекены у пешеходных переходах?


«Ехал в одном поселке самарской области, на каждом пешеходе такие свето отражающие плакаты.

( Читать дальше )

11 и 13 ноября 2020 года состоится Городская ярмарка вакансий в Тольятти

ГКУСО Центр занятости населения г.о. Тольятти информирует 11 ноября и 13 ноября 2020 года с 10.00 до 14.00 часов в ДК «Тольятти» состоятся Городские ярмарки вакансий и учебных рабочих мест – социально-значимые мероприятия, направленные на трудоустройство граждан г.Тольятти.

( Читать дальше )