↑ Наверх


АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями, официально признанные безработными, имеют право на:

• Содействие им в подборе подходящей работы и трудоустройстве в рамках программы «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы»;
• Получение пособия по безработице и одновременно получение пенсии по инвалидности;
• Профориентацию, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости и получение стипендии в этот период;
• Участие в общественных работах;
• Консультации по законодательству о занятости населения;
• Помощь в организации собственного дела;
• Участие в работе «Клуба ищущих работу», где вам помогут снять эмоциональное напряжение, реально оценить свое положение на рынке труда, научат как правильно вести переговоры с работодателями.

Подходящей для вас считается такая работа, в том числе и временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), транспортной доступности, трудовым рекомендациям и условиям индивидуальной реабилитации.

На основании рекомендаций, изложенных в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, инспектором центра занятости вам будут предложены наиболее подходящие варианты работы, выдано рекомендательное письмо, с которым вам необходимо в течении 3-х дней лично обратиться к работодателю для прохождения собеседования.

В случае отказа в приеме вас на работу работодатель фиксирует причину отказа в рекомендательном письме, которое вы возвращаете в центр занятости.

Если вас признали безработным, но по состоянию здоровья выполнять прежнюю работу вы не можете, тогда по направлению службы занятости можете пройти обучение для приобретения новой специальности.

23 сентября 2022 года состоится мини-ярмарка вакансий

ГКУСО Центр занятости населения г. о. Тольятти информирует 23 сентября 2022 года с 10.00 до 12.00 в помещении Центра занятости населения г.о. Тольятти по адресу: Автозаводский район, ул. Свердлова 45а, холл 1 этажа состоится специализированное мероприятие «Мини-ярмарка вакансий для граждан, уволенных с военной службы и членов их семей».

В мини-ярмарке вакансий примут участие работодатели различных сфер деятельности, которые предложат свободные вакансии для граждан, ищущих работу (контролер качества, оператор станков с программным управлением, слесарь механосборочных работ, транспортировщик, учетчик, шлифовщик, шлифовщик по дереву, руководитель отдела продаж, финансовый консультант, специалист по продажам и др.). Посетители мини-ярмарки вакансий смогут пройти первичное собеседование сразу с несколькими работодателями, узнать информацию об актуальных вакансиях на предприятиях и организациях города.

Из общегородской базы вакансий будет представлена информация о свободных рабочих местах на предприятиях города, которая размещается на стендах с разделением на рабочих и служащих.

«Мини-ярмарка вакансий для граждан, уволенных с военной службы и членов их семей».
Место проведения: Автозаводский район, ул. Свердлова, 45а.
Время проведения: 23 сентября 2022 года, с 10.00 до 12.00 ч.